В глубокой ёмкости смешиваем слегка подогретое молоко, соль, сахарный песок и пакетик дрожжей Dr. Bakers. Перемешиваем опару венчиком, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 15 минут.
Треугольные беляши
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Для приготовления начинки пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук, добавляем соль и специи по вкусу и перемешиваем. Мясо для беляшей выбирайте по вашему желанию (можно использовать свинину, баранину, говядину, курицу или сделать смешанный фарш из разных сортов мяса).
Шаг 3
В подошедшую опару добавляем желтки, растительное масло, предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты.
Шаг 4
Рабочую поверхность припыляем тонким слоем муки, выкладываем и вручную вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Формируем из теста шар, помещаем в смазанную растительным маслом глубокую посуду,накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Шаг 5
Подошедшее тесто слегка обминаем и оставляем еще на 20-30 минут. Готовое тесто выкладываем на стол и делим на равные части.
Шаг 6
С помощью скалки раскатываем каждую часть теста в круг, в центр круга выкладываем начинку.
Шаг 7
В глубокой сковороде доводим до кипения растительное масло, выкладываем в кипящее масло беляши.
Шаг 8
Жарим беляши с двух сторон до появления румяного цвета.Огонь должен быть умеренным, чтобы фарш успел приготовиться. Аналогично лепим и жарим остальные пирожки.
Шаг 9
Готовые беляши размещаем на бумажных полотенцах, позволяя лишнему маслу впитаться.
Шаг 10
Перекладываем жареные беляши на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!