Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль.
Домашние беляши
Сообщить об ошибке
2023-08-19
фото 5
комментарии 4
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Мука
2.5 стакана
Сливки (30-33%)
180 мл
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Масло растительное
500 мл
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
Шаг 3
Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.
Шаг 4
Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.
Шаг 5
Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.
Шаг 6
Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.Есть руками, стараясь не пролить сок.
Екатерина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту домашние беляши (4)
Екатерина
2020-05-24 06:58
Сочные!
Ольга
2020-05-24 17:44
Вкусные!
Наталья
2020-06-03 00:19
Добавила в начинку еще картошку. Вкусно!
Наталья
2020-05-14 14:00
Трудновато делать в первый раз, но надеюсь в будущем набью руку, чтобы получалась аккуратная одинаковая форма.