Домашние беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (6 голосов)
Мои домочадцы по достоинству оценили мои беляши, и смели за милую душу в считанные минуты!
#сытные
#дрожжевое
#мясная
Общее время
02:10
Подготовка
01:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
8 г
Мука
2.5 стакана
Сливки (30-33%)
180 мл
Сахар
1 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Говяжий фарш
250 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Соль
щепотка
Перец
щепотка
Масло растительное
500 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать сливки (молоко), сахар, дрожжи, растительное масло и соль.

Шаг 2

Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Лук измельчить и смешать с фаршем. Приправить по вкусу солью и перцем.

Шаг 4

Вылепить из теста лепешки диаметром 10 см. Разложить на них по 1 ст л фарша. Края теста подтянуть к середине, оставив небольшое отверстие.

Шаг 5

Обжаривать беляши в полуфритюре (масла должно быть до середины высоты), на среднем огне, выкладывая в первую очередь стороной с дырочкой. После того, когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую.

Шаг 6

Румяные беляши вытащить и разложить на бумажные салфетки, чтоб стекло лишнее масло.Есть руками, стараясь не пролить сок.

Автор рецепта Домашние беляши
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту домашние беляши (4)

Аватар
Сочные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Вкусные!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Добавила в начинку еще картошку. Вкусно!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Трудновато делать в первый раз, но надеюсь в будущем набью руку, чтобы получалась аккуратная одинаковая форма.
Фото отзыв на рецепт