Для теста : Смешиваем в миске 3 ст.ложки муки, 1 ст.ложка сахара, 3 ст.ложки подсолнечного масла и 1 ч.ложка соли. Заливаем 1 стаканом кипятка. Хорошо перемешиваем, даем остыть.
Беляши
Сообщить об ошибке
2023-08-19
фото 3
комментарии 2
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.
Общее время
02:30
Подготовка
01:30
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Мука
3 ст. л.
Масло растительное
3 ст. л.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
1 стакан
Вода
1 стакан
Мука
4 стакана
Фарш
400 г
Лук (репчатый)
3 шт.
Специи (орегано
щепотка
Соль
щепотка
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Потом добавляем еще 1 стакан теплой воды, 1 упаковку дрожжей и ориентировочно 4 стакана муки.
Шаг 3
Замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Даем постоять 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем кастрюлю (чашку).Для начинки: смешиваем фарш из телятины 400г, 3 средних луковиц, соль, перец и 2 ст.ложки холодной воды.
Шаг 4
Далее лепим беляши. Отщипываем тесто делаем крупный кружочек. В середину кладем фарш, защипаем тесто, но оставляем дырочку, чтобы беляши хорошо пропекались.
Шаг 5
Жарим беляши на среднем огне в большом количестве масла. Обязательно кладем сначала печь стороной с фаршем вниз!Затем переворачиваем.
Шаг 6
Выпекаем до румяной корочки.Даем немного остыть. И беляши с воздушным тестом готовы.
Валентина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту беляши (2)
Ирина
2022-02-16 12:08
Вкусные, сочные. Тесто мягкое, хорошо поднимается.
София
2020-09-28 20:16
Беляши получаются сочными, тесто воздушное.