Беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (13 голосов)
Очень просты в приготовлении) съедаются моментально)
#сытные
#дрожжевое
#на воде
#мясная
#на сковороде
Общее время
01:20
Подготовка
00:10
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Вода теплая
200 мл
Сахар
1 ч. л.
Мука пшеничная
350 г
Соль
0.5 ч. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Начинка
Лук (репчатый)
1 шт.
Говяжий фарш
500 г
Соль
щепотка
Перец
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

К тёплой воде добавляем 0.5 ч.л соли, сахарный песок, дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В конце добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

добавляем масло, перемешиваем тесто, смазать миску маслом и накрыть полотенцем, поставить тесто в тёплое место на час, чтобы дать ему подняться.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тем временем готовим фарш- мясо смешиваем с мелко порубленным луком, специими, солью. Если фарш получается сухим, можно добавить немного водички), по желанию можно добавить зелень.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Как только тесто полнимится, смазываем стол растительным масло, делаем колбасу из теста и следом делим тесто на маленькие кружки.Смазываем руки маслом, Руками ровняем шарик теста и сверху кладём начинку. Заворачиваем наш беляш прижимая одну часть к другой и так по кругу. Как только завернем его рукой продавливаем чтобы он стал плоским и стал больше.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Нагреваем масло в сковороде. Жарим на среднем огне, сначала со стороны мяса, а потом переворачиваем. Приятного аппетита!Из данного количества теста получается 14 сочных беляшей

Автор рецепта Беляши
Юлия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи