Беляши в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Наивкуснейшие нежные беляши в духовке! Рецепт для тех, кто не любит жарить на масле.
#дрожжевое
#на молоке
#яйцо
#в духовке
#на сковороде
#классические
Общее время
01:10
Подготовка
00:40
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отдельно для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, накрываем и даем подойти 10 минут.В миске соединяем яйца, растительное масло, опару, соль и перемешиваем.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Добавляем муку, замешиваем тесто, накрываем и оставляем на 1-1,5 часа в теплом месте.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки к фаршу добавляем измельченный лук, соль, черный перец по вкусу (по желанию можно добавить свежую зелень: укроп, петрушку).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Готовое тесто разделим на части, скатанные в шарик, из которых будем формировать лепешку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В центр лепешки выкладываем начинку и собираем края теста, защипывая складочки и оставляя в середине небольшую дырочку.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сформированные беляши накрываем полотенцем и оставляем для подъема на 30 минут.Выпекаем при 200 градусах около 20 минут до готовности.Горячие беляши при желании смазываем сливочным маслом. Равномерный нагрев 200.

Автор рецепта Беляши в духовке
Паполпмима
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи