
Подготовить ингредиенты для теста. Молоко и воду подогреть в микроволновке. Высыпать в водно-молочную смесь дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Замесить тесто.
Подготовить ингредиенты для теста. Молоко и воду подогреть в микроволновке. Высыпать в водно-молочную смесь дрожжи, соль, сахар, масло и муку. Замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место и дать подойти. Когда оно подойдёт, перемешать его и оставить ещё на пару часов. После второго поднятия теста, можно приступить к раскатыванию.
Приступаем к начинке. Лук мелко порезать и немного подавить руками, чтобы пустил сок. Смешать его с фаршем, добавить соль и перец. Поставить на час в холодильник для того, чтобы фарш промариновался.
Тесто раскатать в «колбаску», порезать на небольшие диски и с помощью скалки раскатать в лепёшки толщиной около 1 см. Выложить в середину начинку.
Формируем беляши, для этого небольшими защипами собираем край лепёшки, оставляем небольшое окошко с фаршем, чтобы при жарке он хорошо приготовился.
В сковородку наливаем большое количество растительного масла. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем белями окошком вниз. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!