Беляши на молоке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3.33 (3 голоса)
Усовершенствованный мною рецепт беляшей, который очень нравится моей семье. А добавление укропа делает вкус более насыщенным. Беляшики получаются сочными, с вкусным бульончиком внутри.
#сытные
#дрожжевое
#на молоке
#на воде
#мясная
#на сковороде
#классические
#быстрые
Общее время
02:00
Подготовка
01:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Тесто
Молоко
600 мл
Дрожжи быстродействующие
17 г
Яйца
2 шт.
Соль
2 ч. л.
Сахар
2.5 ст. л.
Мука
1 кг
Начинка
Мясо говядина
0.5 кг
Мясо свинина
0.5 кг
Лук (репчатый)
2 шт.
Соль
3 ч. л.
Свежая зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.)
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Всем приятного аппетита!

Фото шага рецепта №9
Автор рецепта Беляши на молоке
Юлия
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту беляши на молоке (2)

Аватар
надо посмотреть
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Все для детей!
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK