
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
В тёплое молоко добавляем сахар и дрожжи.Оставляем На 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Когда поднимется такая шапка из дрожжей, добавляем яйца, муку, соль.Муку добавляйте столько, сколько возьмёт ваше тесто, чтобы оно не было липким.Проминаем и убираем тесто в тёплое место на 1-2часа, закрываем крышкой.
Пока готовится тесто, займёмся приготовлением начинки.Берём хорошую говядину, без жира и прожилок, только мясо;Свинину ( её желательно с салом, чтобы начинка была сочнее и мягче) и репчатый лук.Все пропускает через комбайн, добавляем соль, перец по вкусу. А также укроп, его кладу просто на глаз.Мясо должно быть холодным!В готовый фарш добавим немного фильтрованной воды, чтобы беляши были с бульончиком внутри.
Когда для беляшей все готово, приступает к приготовлению шариков из теста.
Примерный вес теста на 1 беляш -50гр, мяса тоже- 50 гр.Шарики раскатываем или применаем рукой в лепешки, выкладываем фарш и залепляем, оставляя дырочку.
Получаются примерно такие беляши. Не важно какая будет залепка, от этого вкус не изменится)) Как видите, я не спец по красивой залепке.????
Нас разогретое масло складываем беляши дырокой вниз, жарим 2-3 минуты, переворачиваем и еще на 2-3минуты.Жарить на среднем огне.(Я жарю на режиме 6, всего их у меня ).
Беляши получаются с бульончиком внутри.Если пробовать с пылу, с жару, то корочка хрустящая, у остывших напротив- тесто мягкое, но не резиновое!
Всем приятного аппетита!