Байкальские пирожки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирожки открытые с мясом, картофелем и луком
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#на молоке
#мясная
#в духовке
#классические
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
00:55
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
щепотка
Масло сливочное
100 г
Мука
2 стакана
Соль
щепотка
Кефир
1 стакан
Яйца
2 шт.
Мясо свинина
250 г
Картофель
250 г
Лук (репчатый)
1 головка
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, "отдохнуть".

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, как на винегрет. Солим, перчим, перемешиваем.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.В середину кладем начинку и защипываем края, только оставляем большую дырочку в середине.Пирожки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.

Автор рецепта Байкальские пирожки
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи