Муку просеять, добавить дрожжи, тщательно перемешать.
Мини-пирожки с капустой и яйцом
Сообщить об ошибке
2023-08-20
фото 4
комментарии 3
Вкусные и ароматные пирожки с начинкой из молодой капусты, лука и яиц. Их секрет - в размере, они очень маленькие. Такие малыши придутся по вкусу и взрослым, и детям.
Общее время
01:40
Подготовка
00:45
Выпечка
00:30
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
500 г
Вода
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Начинка
Капуста
0.5 кочана
Лук (репчатый)
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Яйца
2 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить растительное масло - у меня оливковое, соль, сахар, теплую воду. Замесить тесто. Поставить его в теплое место на 30 минут.
Шаг 3
Займемся начинкой. Для этого необходимо потушить мелко порезанную капусту с луком. Яйцо отварить и мелко порезать. Соединить эти ингредиенты, перемешать.
Шаг 4
Тесто раскатать в небольшие круги диаметром 5-7 см. Сделать пирожки. В каждый у нас должно поместить примерно чайная ложка начинки. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Людмила
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту мини-пирожки с капустой и яйцом (3)
София
2020-05-29 17:47
Вкусные и ароматные пирожки
Анастасия
2020-05-01 15:11
Очень вкусные пирожки получились, спасибо!
Наталья
2021-04-06 20:02
Очень вкусно.