Звёздные Грёзы

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Главное его отличие от огромного многообразия других яблочных пирогов в том, что в начинке тёртые, а не нарезанные яблоки.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:40
Подготовка
00:50
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Корица молотая Dr. Bakers
0
Посыпка цветная Звездочки Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Мука цельнозерновая
200 г
Хлопья овсяные
70 г
Масло сливочное
100 г
Сахар
50 г
Яйца
1 шт.
Молоко
3 ст. л.
Яблоки
500 г
Сухофрукты изюм
50 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с теста. К размягчённому сливочному маслу добавляем сахар и взбиваем до пышности. Добавляем яйцо и продолжаем взбивать. Затем добавляем ванильный сахар Dr. Bakers с натуральной ванилью и молоко и взбиваем до получения однородной массы.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В чашке соединениям сухие ингредиенты: цельнозерновая мука (135 грамм), овсяные хлопья и разрыхлитель Dr. Bakers. Высыпаем в кухонную машину и замешиваем тесто. Затем припыляем стол оставшейся мукой и вымешиваем тесто.Треть теста откладываем отдельно. А затем обе части убираем в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Подготовим начинку. Яблоки натираем на крупной тёрке, добавляем к ним изюм и ароматную корицу Dr. Bakers, перемешиваем ложкой.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Достаём тесто, большую часть раскатывем и формируем корж. В него выкладываем начинку. Из оставшейся части теста раскатывем небольшие кружочки и выкладываем их, сверху посыпаем звёздочками Dr. Bakers.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Даём пирогу немного остыть и можно начинать чаепитие!

Автор рецепта Звёздные Грёзы
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи