Подготовим все ингредиенты.
Золотистый яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Куркума
1 г
Яблоки
2 шт.
Маргарин
15 г
Разрыхлитель
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.
Шаг 3
Чтобы пирог не получился сухим, добавим в тесто 100 мл молока. Хорошо перемешаем.
Шаг 4
Далее добавляем небольшими порциями муку, помешивая тесто.
Шаг 5
Чтобы придать пирогу красивый золотисто-желтый цвет, я добавляю щепотку куркумы.
Шаг 6
Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, резать их рекомендую уже после того, как полностью закончили работу с подготовкой теста. Смазываем форму маргарином (либо подсолнечным маслом) и выкладываем дно формы яблоками.
Шаг 7
Сверху на яблоки заливаем тесто.
Шаг 8
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот так выглядит готовый пирог :)
Шаг 9
Приятного Вам аппетита! :)
Solntse
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи