Золотистый яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Мука
300 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Куркума
1 г
Яблоки
2 шт.
Маргарин
15 г
Разрыхлитель
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Чтобы пирог не получился сухим, добавим в тесто 100 мл молока. Хорошо перемешаем.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Далее добавляем небольшими порциями муку, помешивая тесто.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Чтобы придать пирогу красивый золотисто-желтый цвет, я добавляю щепотку куркумы.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Чтобы яблоки не потемнели, резать их рекомендую уже после того, как полностью закончили работу с подготовкой теста. Смазываем форму маргарином (либо подсолнечным маслом) и выкладываем дно формы яблоками.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Сверху на яблоки заливаем тесто.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Вот так выглядит готовый пирог :)

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Приятного Вам аппетита! :)

Автор рецепта Золотистый яблочный пирог
Solntse
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи