Заливной пирог с капустой

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.55 (11 голосов)
Как его не любить, заливной пирог с капустой! Сегодня в “Горячих секретах” готовим пирог, который станет домашним хитом в вашей семье. Расскажет и покажет наш дорогой Александр Белькович!
#сладкие
#сытные
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#овощная
#мясная
#в духовке
#на сковороде
#заливные пироги
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Кефир 3
500 мл
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Яйца
4 шт.
Соль
1 ч. л.
Мука
500 г
Масло сливочное
100 г
Для начинки
Капуста белокочанная
250 г
Капуста цветная
250 г
Ветчина
250 г
Тмин
3 щепотки
Масло растительное
10 мл
Соль
по вкусу
Специи (орегано
по вкусу
Для украшения
Семена кунжута Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В миску выливаем кефир комнатной температуры. Сюда же добавляем соль и вбиваем яйца. Перемешиваем венчиком до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной смеси добавляем муку, смешанную с разрыхлителем теста Dr. Bakers, хорошо перемешиваем. В конце вливаем растопленное сливочное масло (для этого его можно отправить в микроволновку на 15-20 секунд).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Сперва шинкуем белокочанную капусту. В сковороду наливаем небольшое количестве масла и обжариваем капусту на среднем огне.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Нарезаем пару соцветий цветной капусты тонкими слайсами и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для украшения пирога. Нарезаем цветную капусту и отправляем обжариваться вместе с белокочанной. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Нарезаем ветчину и отправляем в сковороду. Добавляем несколько щепоток тмина. Жарим буквально 5-10 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Берем форму диаметром 26 см, прокладываем дно пергаментной бумагой. Чтобы пергамент хорошо ложился в форму, его нужно предварительно смять. Выливаем половину теста. Выкладываем всю начинку. Вторую часть теста так, чтобы оно полностью покрыло начинку.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Для красоты выкладываем сверху слайсы цветной капусты и посыпаем кунжутом Dr. Bakers. Выпекаем пирог при 180 °С 40 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Заливной пирог с капустой
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту заливной пирог с капустой (3)

Аватар
Очень вкусный пирог, только делала без ветчины и цветной капусты, так как не ем эти продукты, спасибо за рецепт
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный и легкий пирог получился съели дружно всей семьей за раз, однозначно советую приготовить
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Аватар
А мы еще тыкву длбавяляем
Фото отзыв на рецепт