Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Торт "Графские развалины"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
“Графские развалины” - торт на особый случай! Готовим эту роскошную семейную классику с Александром Бельковичем!
#с выпечкой
#шоколадный
#глазурь
#в духовке
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для бисквита
Разрыхлитель теста для бисквита Dr. Bakers
25 г
Вода
30 мл
Мука
500 г
Сметана (15 - 20%)
400 мл
Сахар мелкокристаллический
400 г
Яйца
4 шт.
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Для крема
Сметана (15 - 20%)
500 мл
Загуститель для сметаны Dr. Bakers
16 г
Сахар мелкокристаллический
400 г
Для глазури
Какао-порошок Dr. Bakers
3 ст. л.
Сахар мелкокристаллический
60 г
Молоко
60 мл
Масло сливочное
50 г
Для смазывания формы
Масло сливочное
10 г
Для украшения
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
10 г

Способ приготовления

Шаг 1

Начнем с бисквита! При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром на высоких оборотах, примерно 3-4 минуты до полного растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Добавляем в миску сметану и перемешиваем миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Смешиваем муку и разрыхлитель для бисквита Dr. Bakers, перемешиваем венчиком до однородности.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем сухие ингредиенты в смесь из яиц, сахара и сметаны и замешиваем тесто миксером на средних оборотах до однородности.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Делим тесто на 2 равные части. В одну часть теста добавляем какао Dr. Bakers и немного воды, перемешиваем миксером до однородного состояния. Дно кондитерской формы прокладываем пергаментом и тщательно смазываем бока сливочным маслом. В одну форму выливаем белое тесто, во вторую – шоколадное. Выпекаем бисквит в духовке при 180 °С 20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Приготовим глазурь! Смешиваем сахар, молоко и какао в сотейнике. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, и добавляем сливочное масло.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Накрываем глазурь пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Приготовим крем! При помощи миксера взбиваем на высоких оборотах сметану с сахаром. Добавляем загуститель для сметаны и продолжаем взбивать до однородности на высоких оборотах еще примерно минуту. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Собираем торт! Охлаждаем бисквит до полного остывания. Извлекаем из формы и срезаем верхушки, чтобы крем лучше пропитывал бисквит.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Шоколадный бисквит нарезаем на одинаковые кубики 2 х 2 см.

Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Делим крем на 2 части и немного оставляем для украшения торта. Основание белого коржа промазываем кремом. Кубики шоколадного бисквита окунаем во вторую часть крема и выкладываем на белый корж горкой. Сверху смазываем остатками крема. Убираем торт пропитаться в холодильник на 3 часа.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Сверху поливаем торт тонкой струйкой глазури и украшаем посыпкой «Жемчужинки золотые» Dr. Bakers.

Фото шага рецепта №12
Автор рецепта Торт "Графские развалины"
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту торт "графские развалины" (1)

Аватар
Мой мини - тортик :) Графские развалины))
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK