Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.
Тирольский пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
![Фото шага рецепта №1 Фото шага рецепта №1](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/313/625_625_0/3133997d89812fa58393823570feec42.webp)
Шаг 2
Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.
Шаг 3
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Bakers и хорошенько перемешиваем.
![Фото шага рецепта №3 Фото шага рецепта №3](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/70c/625_625_0/70c88a7f42bc7bd04b4ec9692e3bbe03.webp)
Шаг 4
Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.
![Фото шага рецепта №4 Фото шага рецепта №4](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d67/625_625_0/d671b823ab45ab6a75b09c9c82adc160.webp)
Шаг 5
Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.
![Фото шага рецепта №5 Фото шага рецепта №5](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/ff8/625_625_0/ff873261b2ca8eceb447c7b67afa6621.webp)
Шаг 6
Добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.
![Фото шага рецепта №6 Фото шага рецепта №6](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/258/625_625_0/258ce7cc2ed6cda3e79238131541a75c.webp)
Шаг 7
Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.
![Фото шага рецепта №7 Фото шага рецепта №7](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/771/625_625_0/771e6360c6c3274467a50215065cfda3.webp)
Шаг 8
Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.
![Фото шага рецепта №8 Фото шага рецепта №8](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/1bd/625_625_0/1bd38fcb6e2a318a389b1965ed5ed791.webp)
Шаг 9
Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.
![Фото шага рецепта №9 Фото шага рецепта №9](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d2a/625_625_0/d2aef9f0bf8f33e0560aac66e533c3da.webp)
Шаг 10
Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.
![Фото шага рецепта №10 Фото шага рецепта №10](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/604/625_625_0/6049edffeaf4f5ebe6a2d36ec7f80caa.webp)
Шаг 11
Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.
![Фото шага рецепта №11 Фото шага рецепта №11](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e1c/625_625_0/e1cb5da0f01fb486f90ae8c1c66a8def.webp)
Шаг 12
Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.
![Фото шага рецепта №12 Фото шага рецепта №12](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/d73/625_625_0/d736a3f6cf3190a2600b1a015dd65b27.webp)
Шаг 13
Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.
![Фото шага рецепта №13 Фото шага рецепта №13](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/uf/e57/625_625_0/e57c881ca4e0f51fe8052de7b4598e70.webp)
![Автор рецепта Тирольский пирог](/upload/ammina.optimizer/png-webp/q80/upload/resize_cache/recipes/7d2/100_100_2/7d2ffa05aca758b01a5a96d81acd49dc.webp)
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментарии к рецепту тирольский пирог (2)
![Аватар](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/main/1ef/84_84_1/1ef915250636ab60380483166c5b3500.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpeg-webp/q80/upload/resize_cache/form/815/400_400_2/81526bac3328e4d993a88e25c72861fb.webp)
![Фото отзыв на рецепт](/upload/ammina.optimizer/jpg-webp/q80/upload/resize_cache/form/68d/400_400_2/68d765a2c8a8cb356cb56903a4f97d3a.webp)