Кулинарное шоу
«Горячие секреты »

Тирольский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4 (5 голосов)
?  Привет-привет, с вами снова “Горячие секреты” и Александр Белькович! Сегодня мы готовим Тирольский пирог!  
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
06:00
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
250 г
Масло сливочное
150 г
Сахар мелкокристаллический
по вкусу
Яйца
1 шт.
Для крема
Сахар мелкокристаллический
60 г
Яйца
6 шт.
Молоко
250 мл
Кукурузный крахмал Dr. Bakers
1 ст. л.
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
0
Для начинки
Клубника
250 г
Ягоды черника
200 г
Красная смородина ягоды
100 г
Малина
100 г
Для желе
Желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers
45 г
Вода горячая
200 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Смешиваем муку с сахаром, затем добавляем слегка подтаявшее сливочное масло, нарезанное кубиками.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Перемешиваем смесь до однородности, затем добавляем яйцо и замешиваем гладкое, упругое тесто.

Шаг 3

Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час.Готовим заварной крем! Яйца взбиваем с сахаром до пышности, добавляем крахмал Dr. Bakers и хорошенько перемешиваем.

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Добавляем немного молока в смесь, остальное молоко подогреваем, не доводя до кипения.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Вливаем подогретое молоко в смесь тонкой струйкой, тщательно перемешивая венчиком.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Добавляем ванилин-интенсив Dr. Bakers и, постоянно помешивая, варим крем на медленном огне до загустения.

Фото шага рецепта №6

Шаг 7

Снимаем крем с огня, если в нем образовались комочки, то процеживаем через сито.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Накрываем крем пищевой пленкой "в контакт" и убираем охлаждаться в холодильник на 1 час.

Фото шага рецепта №8

Шаг 9

Охлажденное тесто выкладываем на пергаментную бумагу и раскатываем скалкой лепешку толщиной 0,5 см.

Фото шага рецепта №9

Шаг 10

Берем кондитерскую форму 26 см и распределяем полученную лепешку по дну и бортикам формы в виде корзиночки. Чтобы корж сохранил форму, нужно сверху положить груз (мы насыпали фасоль). Выпекаем корж при 180°С 20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  180°C
Фото шага рецепта №10

Шаг 11

Тщательно размешиваем содержимое пакетика желе со вкусом клубники и земляники Dr. Bakers с горячей водой до полного растворения. Полностью остужаем желе и корж.

Фото шага рецепта №11

Шаг 12

Охлажденный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем по всей поверхности.

Фото шага рецепта №12

Шаг 13

Ягоды моем и сушим. Клубнику режем пополам. Выкладываем ягоды на крем и заливаем желе. Убираем пирог в холодильник на 4 часа.

Фото шага рецепта №13
Автор рецепта Тирольский пирог
Dr. Bakers
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту тирольский пирог (2)

Аватар
Шедеврально!!!
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Очень вкусный пирог. Спасибо Александру!
Фото отзыв на рецепт
Коментариев пока нет
Коментариев пока нет
Tg
VK