Пирожки с разными начинками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
4.38 (8 голосов)
?Сегодня мы приготовим классику домашней выпечки - пирожки с разными начинками: картошка с грибами, яблоки с корицей и яйцо с зеленым луком.
#1 сезон
#2 сезон
#3 сезон
#4 сезон
#6 сезон
#овощная
#фруктовая
#на сковороде
#в духовке
#на скорую руку
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Мука
500 г
Соль
1 ч. л.
Сахар мелкокристаллический
3 ч. л.
Яйца
1 шт.
Вода
50 мл
Молоко
250 мл
Для начинки (каждого вида по 6 шт.)
Яйца
3 шт.
Зеленый лук
50 г
Масло сливочное
10 г
Картофель
150 г
Лук (репчатый)
50 г
Грибы
50 г
Шампиньоны
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло растительное
3 ст. л.
Яблоки
200 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар мелкокристаллический
2 ст. л.
Масло сливочное
10 г
Для смазывания и посыпки
Яйца
1 шт.
Молоко
1 ст. л.
Семена кунжута Dr. Bakers
5 г
Лён-Кунжут Dr. Bakers
5 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, приблизительно до 30 °С и переливаем в миску для замешивания теста. Затем вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем руками до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и ни к чему не липло. Вымешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим ее на водяную баню и оставляем на 1 час.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Картофель запекаем в фольге и кожуре в духовке при 180 °С 40 минут. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем к нему лисички. После того как лисички выпарились, добавляем шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов. Соль и перец по вкусу. Картофель растолочь и перемешать до равномерности с обжаренной смесью.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем туда лук и яйца. Слегка прогреваем и снимаем с огня.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Яблоки нарезаем кубиками. В горячую сковороду высыпаем тростниковый или белый сахар, ждем, когда он расплавится. Как только сахар расплавится, добавляем сливочное масло. После образования карамели ненадолго добавляем в нее яблоки, посыпаем корицей, перемешиваем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Тесто делим на 15-20 равных частей, из каждой катаем рукой ровный шарик. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Шарик приминаем рукой, формуем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. Формуем пирожок, крепко защипываем края и выкладываем швом вниз на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Слепленные пирожки выкладываем на противень и оставляем на 30 минут для расстойки.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Сверху посыпаем кунжутом, льном и кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 175 °С 20 минут.

Выпекание Верхний и нижний нагрев  175°C
Автор рецепта Пирожки с разными начинками
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту пирожки с разными начинками (3)

Аватар
Отличное тесто , рада что познакомилась с данным рецептом. Поднялось тесто очень хорошо , пирожки получились просто изумительные и очень всем понравились, оставлю этот рецепт у себя в тайнике и однозначно советую его к приготовлению. Порадуйте своих домашних пирожками а начинку можно сделать разную под любой вкус
Фото отзыв на рецепт
Аватар
Тесто обалденное!! Спасибо за рецепт?
Фото отзыв на рецепт
Аватар
С разными начинками.такое большой выбор сразу
Фото отзыв на рецепт