Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем все сухие ингредиенты до однородности.
Пирожки с разными начинками
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подогреваем молоко и воду до теплого состояния, приблизительно до 30 °С и переливаем в миску для замешивания теста. Затем вбиваем куриное яйцо и аккуратно перемешиваем руками до однородности.
Шаг 3
Добавляем растительное масло, чтобы тесто было более эластичным и ни к чему не липло. Вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим ее на водяную баню и оставляем на 1 час.
Шаг 5
Картофель запекаем в фольге и кожуре в духовке при 180 °С 40 минут. Обжариваем на сливочном масле лук, добавляем к нему лисички. После того как лисички выпарились, добавляем шампиньоны. Обжариваем до готовности грибов. Соль и перец по вкусу. Картофель растолочь и перемешать до равномерности с обжаренной смесью.
Шаг 6
Яйца варим вкрутую и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем зеленый лук. Сливочное масло растапливаем на сковороде и добавляем туда лук и яйца. Слегка прогреваем и снимаем с огня.
Шаг 7
Яблоки нарезаем кубиками. В горячую сковороду высыпаем тростниковый или белый сахар, ждем, когда он расплавится. Как только сахар расплавится, добавляем сливочное масло. После образования карамели ненадолго добавляем в нее яблоки, посыпаем корицей, перемешиваем.
Шаг 8
Тесто делим на 15-20 равных частей, из каждой катаем рукой ровный шарик. Накрываем шарики полотенцем и оставляем на 15 минут.
Шаг 9
Шарик приминаем рукой, формуем лепешку. В центр лепешки выкладываем начинку. Формуем пирожок, крепко защипываем края и выкладываем швом вниз на противень с пергаментной бумагой.
Шаг 10
Слепленные пирожки выкладываем на противень и оставляем на 30 минут для расстойки.
Шаг 11
Смазываем пирожки смесью из яйца и молока. Сверху посыпаем кунжутом, льном и кунжутом. Выпекаем в духовке при температуре 175 °С 20 минут.