Беляши

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Воздушное тесто, сочная мясная начинка и хрустящая румяная корочка! Да, сегодня Александр Белькович научит готовить вас с детства знакомые и любимые беляши.
#1 сезон
#3 сезон
#5 сезон
#с александром бельковичем
#на сковороде
#в духовке
#на скорую руку
Общее время
01:30
Порций

Ингредиенты

Для теста
Мука
500 г
Дрожжи Dr. Bakers
7 г
Сахар мелкокристаллический
3 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Вода
300 мл
Масло растительное
50 мл
Для начинки
Говяжий фарш
420 г
Фарш свинной
180 г
Лук (репчатый)
300 г
Вода ледяная
100 мл
Соль
1 ст. л.
Черный перец (молотый)
по вкусу
Для жарки
Масло растительное
350 мл

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи и перемешиваем их до однородности.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Затем добавляем воду и растительное масло. Замешиваем тесто руками до однородности.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Накрываем полотенцем и оставляем тесто на водяной бане на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Натираем репчатый лук на мелкой терке и смешиваем его со свиным и говяжьим фаршем. Солим, перчим и добавляем в фарш холодную воду для сочности. Отправляем фарш в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его до горячего состояния.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто делим на равных 10 частей. Скатываем руками все кусочки в шарики, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Из шариков формируем лепешки толщиной 0,5 см. В центр каждой лепешки выкладываем 1 ст. л. с горочкой мясной начинки и защипываем края к центру. В центре должно остаться небольшое отверстие.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В горячее масло выкладываем беляши отверстием вниз и жарим на небольшом огне 5 минут с каждой стороны, поливая сверху горячим маслом. При необходимости убираем сковороду с огня, чтобы регулировать температуру.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Готовые беляши снимаем на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла.

Автор рецепта Беляши
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи