Янтарный яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Порций

Ингредиенты

Яблоки
1500 г
Сахар
100 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Рецепт «Янтарного пирога», по словам сотрудницы музея, Ясная Поляна, принадлежит дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяне Львовне Толстой-Сухотиной. В пироге очень большое количество яблок. Это, скорее, запечённые яблоки. А тесто служит своеобразной подушкой для них. Татьяна Львовна предлагала печь торт с антоновкой. Но за неимением антоновки в это время года, я взяла то, что продается в магазинах. Думаю, в этом рецепте рекомендуется антоновка, потому что при карамелизации она становится прозрачной и золотистой как янтарь. Этот пирог - по сути та же шарлотка, только бОлее яблочная и бОлее нарядная.Итак... Выстилаем форму бумагой для выпечки, по дну в произвольном порядке раскладываем кусочки сливочного масла. Яблоки моем, нарезаем четвертинками, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим и укладываем на дно формы. Таким образом у нас заполняется яблоками половина формы.Затем засыпаем яблоки сахаром с корицей Dr. Bakers и сахаром-песком.Ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 20-30, до зарумянивания яблок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда яблоки стали мягкими и зарумянились, достаем их из духовки и...

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Заливаем заранее приготовленным тестом. Для этого в миску для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и взбиваем до увеличения объема.Затем кладем разрыхлитель теста Dr. Bakers и порционно добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

После этого отправляем в духовку еще минут на 30-40, при температуре 180 гр. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Вынимать готовый пирог из формы, предварительно слегка его остудив.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Янтарный пирог из яблок получается пышным, легким и очень вкусным! Готовится просто, быстро и не требует экзотических ингредиентов!

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Автор рецепта Янтарный яблочный пирог
Елена
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи