Рецепт «Янтарного пирога», по словам сотрудницы музея, Ясная Поляна, принадлежит дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяне Львовне Толстой-Сухотиной. В пироге очень большое количество яблок. Это, скорее, запечённые яблоки. А тесто служит своеобразной подушкой для них. Татьяна Львовна предлагала печь торт с антоновкой. Но за неимением антоновки в это время года, я взяла то, что продается в магазинах. Думаю, в этом рецепте рекомендуется антоновка, потому что при карамелизации она становится прозрачной и золотистой как янтарь. Этот пирог - по сути та же шарлотка, только бОлее яблочная и бОлее нарядная.Итак... Выстилаем форму бумагой для выпечки, по дну в произвольном порядке раскладываем кусочки сливочного масла. Яблоки моем, нарезаем четвертинками, вырезаем сердцевину, кожицу не чистим и укладываем на дно формы. Таким образом у нас заполняется яблоками половина формы.Затем засыпаем яблоки сахаром с корицей Dr. Bakers и сахаром-песком.Ставим в предварительно разогретую до 200 гр духовку минут на 20-30, до зарумянивания яблок.
Янтарный яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Яблоки
1500 г
Сахар
100 г
Сахар
150 г
Масло сливочное
100 г
Сахар с корицей Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда яблоки стали мягкими и зарумянились, достаем их из духовки и...
Шаг 3
Заливаем заранее приготовленным тестом. Для этого в миску для взбивания разбиваем яйца, засыпаем сахарный песок, ванильный сахар Dr. Bakers и взбиваем до увеличения объема.Затем кладем разрыхлитель теста Dr. Bakers и порционно добавляем муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Шаг 4
После этого отправляем в духовку еще минут на 30-40, при температуре 180 гр. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой.
Шаг 5
Вынимать готовый пирог из формы, предварительно слегка его остудив.
Шаг 6
Янтарный пирог из яблок получается пышным, легким и очень вкусным! Готовится просто, быстро и не требует экзотических ингредиентов!
Шаг 7
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Елена
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи