Смешать муку+соль+разрыхлитель +растопленное сливочное масло +сметану и взбить. Замесить тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.
Яблоки под снежной периной
Сообщить об ошибке
2024-07-26
фото 1
комментарии 0
Сочные яблочки под нежной "периной" сливочной заливки
Сахар в рецепте совсем немного, во вкусе солируют яблоки
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций
Ингредиенты
Тесто
Мука
80 г
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Крахмал кукурузный
0.5 ст. л.
Сахар
5 г
Ванилин
1 ч. л.
Яблоки
5 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яблоки тонко нарезать.
Шаг 3
Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванилин, кукурузный крахмал и еще раз слегка взбить.
Шаг 4
Форму выстрелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме. Выложить яблоки, посыпать корицей, залить кремом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 мин.
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи