Яблоки под снежной периной

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Сочные яблочки под нежной "периной" сливочной заливки Сахар в рецепте совсем немного, во вкусе солируют яблоки
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#заливные пироги
Общее время
01:10
Подготовка
00:30
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
80 г
Масло сливочное
50 г
Сметана
1 ст. л.
Разрыхлитель
0.5 ч. л.
Соль
щепотка
Начинка
Яйца
1 шт.
Сметана
100 г
Крахмал кукурузный
0.5 ст. л.
Сахар
5 г
Ванилин
1 ч. л.
Яблоки
5 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Смешать муку+соль+разрыхлитель +растопленное сливочное масло +сметану и взбить. Замесить тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 10–15 мин.

Шаг 2

Яблоки тонко нарезать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбить яйцо с сахаром. Добавить сметану, ванилин, кукурузный крахмал и еще раз слегка взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Форму выстрелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме. Выложить яблоки, посыпать корицей, залить кремом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать 40 мин.

Автор рецепта Яблоки под снежной периной
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи