Яблочный "погружённый" пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
"Погружённый" или "затонувший" яблочный пирог по немецкому рецепту - "versunkener Apfelkuchen", слегка вдавливаем яблоки в тесто, что дает эффект "погружения". Нежный и вкусный вариант к чаю или кофе. Только нужно внимательно отнестись к выбору яблок - они должны быть твердые, лучше зеленые, иначе будет яблочная каша.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
125 г
Яйца
3 шт.
Сахар тростниковый
125 г
Цедра лимона
2 ст. л.
Мука пшеничная
200 г
Молоко
3 ст. л.
Соль
щепотка
Яблоки
4 шт.
Сахар тростниковый
3 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделить белки яиц от желтков, чашу с белками отставить в сторону.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Размягченное сливочное масло соединить с желтками, двумя видами сахара и лимонной цедрой. Взбить блендером.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем частями муку, смешанную с разрыхлителем, подливая молоко. Взбиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбиваем с солью до крепких пиков.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Осторожно соединяем белки с тестом, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой до однородности.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки (лучше зеленые, твердые) очищаем от кожуры, делим на половинки и убираем сердцевину. Делаем тонкие надрезы как на фото. Поливаем лимонным соком, чтобы не почернели.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Дно разъемной формы застилаем фольгой, смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем наше тесто в форму и равномерно распределяем.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Симметрично выкладываем половинки яблок на равном расстоянии друг от друга.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Слегка вдавливаем яблоки в тесто для эффекта «погружения», но не сильно, так как тесто еще поднимется.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке на среднем уровне 45-60 минут (корректируйте время по своей духовке). Готовность проверяем зубочисткой. За 20 минут до готовности посыпаем яблоки сахаром (или повидлом), отправляем обратно.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

Вынимаем из духовки и даем остыть прямо в форме.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Автор рецепта Яблочный "погружённый" пирог
Алиса
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи