Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (22 голоса)
Нежный вкуснейший пирог с яблочками, можно готовить абсолютно из любых фруктов и ягод.
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:55
Подготовка
00:20
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
2 щепотки
Яйца
2 шт.
Сахар
1 стакан
Мука
2.5 стакана
Сметана 25%
2 ст. л.
Маргарин
200 г
Яблоки
2 шт.
Соль
по вкусу
Масло растительное
5 капель

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Отделяем белки от желтков. Растираем желтки с щепоткой соли, содой и 2/3 стакана песка. Добавляем щепотку разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки сметаны. У меня не было дома сметаны, поэтому я добавила питьевой йогурт. Можно также добавить кефир. Все перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Одновременно ставим на огонь растапливать маргарин.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда маргарин растопится вливаем его в желтки.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Затем добавляем постепенно муку, и вымешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, поэтому можно добавить чуть больше муки. Берем форму для выпекания, смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто на форму, распределяя руками по всей поверхности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Подготавливаем начинку. У меня свежие яблоки. Обязательно снимаем кожуру, и нарезаем яблоки. Я решила нарезать их мелкими ломтиками. Можно нарезать тонкими пластинками. В общем как душе угодно.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Затем в миксере смешиваю белки с оставшимся сахарным песком 1/3 стакана до однородной густой массы. Лучше предварительно белки охладить в холодильнике. Когда масса станет действительно густой выкладываю сверху на пирог. И ставлю в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Достаем пирог из духовки, и проверяем достаточно ли он пропекся. Ну вот и все, нежный вкуснейший яблочный пирог готов. Приятного аппетита! Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами и фруктами.

Автор рецепта Яблочный пирог
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи