Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лучшие рецепты – это те, которые не требуют много времени и особых умений, но при этом позволяют приготовить очень вкусные и красивые блюда. Этот яблочный пирог – именно такой. Простое, но нежное и воздушное тесто в сочетании с кисло-сладкими яблоками и оригинальной подачей превращает это блюдо в изысканное угощение, которое можно подавать даже гостям. Чтобы приготовить этот яблочный пирог, потребуется совсем немного времени.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
00:00
Подготовка
00:00
Выпечка
00:00
Порций

Ингредиенты

Молоко
150 мл
Сметана
1 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Масло сливочное
50 г
Мука пшеничная
400 г
Яйца
1 шт.
Масло растительное
2 ст. л.
Яблоки
3 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи.

Шаг 2

Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.

Шаг 3

Просеять муку.

Шаг 4

Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.

Шаг 5

Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.

Шаг 6

Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Шаг 7

Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.

Шаг 8

На каждый кружок положить дольку яблока.

Шаг 9

Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.

Автор рецепта Яблочный пирог
Полина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи