В теплом молоке развести дрожжи.
Яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Шаг 3
Просеять муку.
Шаг 4
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
Шаг 5
Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
Шаг 6
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Шаг 7
Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
Шаг 8
На каждый кружок положить дольку яблока.
Шаг 9
Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.