Яблочный пирог с пудингом

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (7 голосов)
Предлагаем вам приготовить новый десерт из яблок. Оригинальный яблочный пирог с ванильным пудингом войдет в коллекцию ваших коронных блюд.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:35
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для крем-соуса
Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Сахар
100 г
Яйца
2 шт.
Молоко
100 мл
Сметана
150 г
Для теста
Мука пшеничная
200 г
Масло сливочное
120 г
Сахар
60 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель
15 г
Яйца
1 шт.
для начинки
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнем готовить основу пирога. Для этого тщательно перемешаем следующие ингредиенты: яйца, подтаявшее сливочное масло, сахар. В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель. Добавляем сухую мучную смесь к маслу и яйцам, перемешиваем до исчезновения комочков.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто почти готово, разминаем его руками, придаем форму шара.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для выпечки лучше использовать разъемную форму, смазать ее маслом и покрыть тонким слоем муки.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Равномерно выкладываем тесто на муку, по краям делаем бортики.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Порежем яблоки на дольки, очищаем их от семечек и выложим на тесто.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Приготовим крем, для этого взбиваем яйцо, сметану, молоко, сахар. Высыпаем Пудинг с натуральной ванилью Dr. Bakers, взбиваем еще раз.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Заливаем пирог получившимся кремом и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течении часа.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Достаем форму из духовки, снимаем боковую часть, остужаем наш яблочный пирог примерно 15 минут. Можно начинать пробовать! Приятного чаепития!

Автор рецепта Яблочный пирог с пудингом
Екатерина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочный пирог с пудингом (1)

Аватар
Огромное спасибо за рецепт! Получилось о-о-очень вкусно! Будем готовить еще и может быть с разными фруктами.