Яблочный Король

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яблочный пирог выглядит так роскошно, что назвать по другому его просто невозможно, только Король! Порадуйте своих родных и друзей королевской выпечкой!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:45
Подготовка
00:40
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Ароматизатор «Ром» Dr. Bakers
1 шт.
Корица молотая Dr. Bakers
0
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Мацони
250 г
Мука ржаная
80 г
Мука цельнозерновая
100 г
Мука пшеничная
100 г
Сахар
80 г
Масло сливочное
50 г
Яйца
2 шт.
Яблоки
500 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Смешиваем ржаную, цельнозерновую и пшеничную муку, добавляем к ним разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Подготовим яблоки. Чистим и режем их дольками.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним ароматизатор Ром от Dr. Bakers, продолжая взбивать. Затем добавляем мацони (посмотрите он продаётся в любом супермаркете, на полке обычно с краю, если не найдёте можно заменить кефиром). Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Затем добавляем его в тесто и взбиваем до однородной массы. Понемногу добавляем сухие ингредиенты, и взбиваем до образования теста.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для пирога прекрасно подойдёт разъёмная форма, на дно посыпаем овсяные хлопья, чтобы пирог было легко вынуть. Выкладываем половину теста, на него яблоки веером (приблизительно тоже половину). Теперь вторая порция теста и ещё один яблочный слой. Присыпаем их корицей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Ставим выпекать я в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Автор рецепта Яблочный Король
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи