Смешиваем ржаную, цельнозерновую и пшеничную муку, добавляем к ним разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers.
Яблочный Король
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Подготовим яблоки. Чистим и режем их дольками.
Шаг 3
Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем к ним ароматизатор Ром от Dr. Bakers, продолжая взбивать. Затем добавляем мацони (посмотрите он продаётся в любом супермаркете, на полке обычно с краю, если не найдёте можно заменить кефиром). Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи. Затем добавляем его в тесто и взбиваем до однородной массы. Понемногу добавляем сухие ингредиенты, и взбиваем до образования теста.
Шаг 4
Для пирога прекрасно подойдёт разъёмная форма, на дно посыпаем овсяные хлопья, чтобы пирог было легко вынуть. Выкладываем половину теста, на него яблоки веером (приблизительно тоже половину). Теперь вторая порция теста и ещё один яблочный слой. Присыпаем их корицей.
Шаг 5
Ставим выпекать я в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.