Яблочно-кисельный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Дрожжи Dr. Bakers
2 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра со вкусом ванили Dr. Bakers
1 ст. л.
Мука
3 стакана
Вода
1 стакан
Масло сливочное
2 ст. л.
Молоко сухое
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
1 ст. л.
Яблоки
6 шт.
Вишня
20 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сухое молоко, сахар, соль, сливочное масло, дрожжи.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Установить программу тесто. Тесто будет готово через 1 час.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока готовится тесто. приготовить начинку. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Натереть яблоки на крупной терке.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатать большую часть теста в круглый пласт и выложить в круглую форму для запекания.На тесто выложить натертые яблоки.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Слой яблок равномерно посыпать сухим киселем Dr. Bakers со вкусом вишни.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Вторую часть теста раскатать в пласт и нарезать на полоски шириной примерно 1 см. Выложить полоски теста на пласт с начинкой по диагонали. Края теста аккуратно соединить. Дать постоять пирогу 15-20 минут. Перед тем, как поставить пирог в духовку, смажьте яичным желтком и посыпьте слегка коричневым сахаром.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Перед подачей украсьте листочками мяты или мелиссы, ягодами вишни, посыпьте пирог сахарной пудрой.

Автор рецепта Яблочно-кисельный пирог
Вероника
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи