Вход / регистрация
Категория
Подкатегория

Яблочный польский пирог

01:30
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?  Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.  От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
Автор рецепта Яблочный польский пирог
Эксперт
Академия выпечки Новое имя, безупречное качество!

Ингредиенты

Для теста
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Для безе
Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г

Способ приготовления

1
Фото шага рецепта №1

В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Ингредиенты шага
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.
2
Фото шага рецепта №2

Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

3
Фото шага рецепта №3

Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

Ингредиенты шага
Яблоки
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ст. л.
4
Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

Ингредиенты шага
Лимон
1 шт.
5
Фото шага рецепта №5

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

Ингредиенты шага
Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г
6
Фото шага рецепта №6

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

7
Фото шага рецепта №7

Выкладываем начинку из яблок.

8
Фото шага рецепта №8

Сверху натираем половину теста из морозилки.

9
Фото шага рецепта №9

Следующим слоем выкладываем белки

10
Фото шага рецепта №10

Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

Равномерный нагрев  180°C
Рекомендуем
Шарлотка с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Штрудель с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Шарлотка
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Мини-шарлотки
Автор рецепта Галина Галина Макарова Магистр 2 уровня
Яблочный пирог с плавленным сыром
Автор рецепта Светлана Светлана Горбунова 2 уровень
Полезная шарлотка в мультиварке
Автор рецепта Любовь Любовь Любовь 2 уровень
Пирог с яблоками
Автор рецепта Dr. Bakers Dr. Bakers Эксперт
Яблочный пирог с орехами
Автор рецепта Гузель Гузель Минажетдинова 2 уровень
Яблочный пирог с пудингом
Автор рецепта Екатерина Екатерина Дружинина 4 уровень
Вкусная шарлотка
Автор рецепта Анюта Анюта Баранова 2 уровень
Штрудель пирог с яблоками
Автор рецепта кристине кристине овсепян 2 уровень
Яблочный штрудель
Автор рецепта Марина Марина Хайриева
Tg
VK