Яблочный польский пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Какой яблочный пирог можно назвать самым нежным?  Мы считаем, что это Польский яблочный пирог. В нём сочетаются песочное тесто, нежная яблочная начинка и воздушное безе.  От кусочка такого пирога на душе становится тепло )
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:50
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Для теста
Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Для начинки
Яблоки
4 шт.
Сахар
100 г
Лимон
1 шт.
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ст. л.
Для безе
Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

В блендере смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто. Если нет блендера, то смешиваем размягченное сливочное масло и желтки, разминаем вилкой, всыпаем муку и разрыхлитель, щепотку соли и вымешиваем тесто.

Яичный желток
4 шт.
Мука пшеничная
220 г
Масло сливочное
200 г
Разрыхлитель теста
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Тесто делим на 2 части: меньшую часть кладем в морозильную камеру, большую в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Для начинки: с яблок снимаем кожуру и трем на крупной терке. Смешиваем с лимонным соком и двумя видами сахара

Яблоки
4 шт.
Лимон
1 шт.
Сахар
100 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью
1 ст. л.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Ставим на огонь, доводим до кипения и варим до тех пор, пока не выпарится вода. В самом конце добавляем цедру лимона. Начинку перекладываем в чашу и даем остыть.

Лимон
1 шт.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков. Сначала взбиваем белки до образования пены, потом постепенно всыпаем сахар.

Яичный белок
4 шт.
Сахар
180 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом(лучше использовать разъемную форму). Тесто вынимаем из холодильника. Руками распределяем по дну формы (не забываем про бортики)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выкладываем начинку из яблок.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Сверху натираем половину теста из морозилки.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Следующим слоем выкладываем белки

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Последним верхним слоем снова трем оставшееся тесто. Выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета. Пирог сразу не вынимаем. Оставляем в духовке с приоткрытой дверцей. Когда он остынет может слегка осесть, это нормально. Достаем из разъемной формы, режем на порции и наслаждаемся.---Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  180°C
Автор рецепта Яблочный польский пирог
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи