Подготовить ингредиенты. Вместо сметаны можно взять и кефир.
Яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2020-01-13
фото 1
комментарии 0
Осенью всегда много яблок, и они быстро начинают портиться. Хорошая хозяйка не может этого допустить! Поэтому предлагаю очень простой и быстрый рецепт нашего любимого пирога! Он настолько прост, что можно готовить его каждый день! А по-другому и не получится - когда я вынимаю его из духовки, он сьедается практически сразу, мне редко получается попробовать хоть кусочек! Минимум ингредиентов, а в итоге очень вкусно!
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Сода гашеная
5 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Сахарная пyдра ароматизированная
5 г
Масло растительное
5 г
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса слегка увеличилась - так пирог будет пышнее.
Шаг 3
Добавить сметану (или кефир), слегка взбить.
Шаг 4
Продолжаем взбивать.
Шаг 5
Подготовить яблоки: очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать любым способом. Кто-то любит и с кожурой, но нам нравятся очищенные яблоки в этом пироге. Добавить в тесто, перемешать.
Шаг 6
Форму смазать растительным маслом.
Шаг 7
Выложить тесто с яблоками в форму. Выпекать при равномерном нагреве и температуре 200 градусов минут 20. Пирог сам себя покажет, главное, не передержать. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи