Яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
3 (1 голос)
Осенью всегда много яблок, и они быстро начинают портиться. Хорошая хозяйка не может этого допустить! Поэтому предлагаю очень простой и быстрый рецепт нашего любимого пирога! Он настолько прост, что можно готовить его каждый день! А по-другому и не получится - когда я вынимаю его из духовки, он сьедается практически сразу, мне редко получается попробовать хоть кусочек! Минимум ингредиентов, а в итоге очень вкусно!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Сода гашеная
5 г
Яйца
2 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сметана (15 - 20%)
100 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
5 г
Мука пшеничная
1.5 стаканов
Сахарная пyдра ароматизированная
5 г
Масло растительное
5 г
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты. Вместо сметаны можно взять и кефир.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром так, чтобы масса слегка увеличилась - так пирог будет пышнее.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавить сметану (или кефир), слегка взбить.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Продолжаем взбивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовить яблоки: очистить от кожуры, вынуть сердцевину, нарезать любым способом. Кто-то любит и с кожурой, но нам нравятся очищенные яблоки в этом пироге. Добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Форму смазать растительным маслом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить тесто с яблоками в форму. Выпекать при равномерном нагреве и температуре 200 градусов минут 20. Пирог сам себя покажет, главное, не передержать. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  200 градусов°C
Автор рецепта Яблочный пирог
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи