Яблочный Пирог Пион

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
У этого пирога очень необычное и красивое название, он и сам подстать с богатым и роскошным вкусом! Верхний слой пирога состоит из множества цветов, поэтому напоминает Пион! Пирог состоящий из хрустящего овсяного теста с нежной яблочном начинкой с карамельными нотками, которыми обогащает курага, подарит вам истинное удовольствие! Сахар можно заменить на сахарозаменитель.
#сладкие
#бездрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#с сухофруктами
#в духовке
Общее время
01:10
Подготовка
00:35
Выпечка
00:35
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука цельнозерновая
135 г
Хлопья овсяные
70 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 упаковка
Масло сливочное
100 г
Сахар рафинад
50 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
1 упаковка
Молоко
4 ст. л.
Яйца
1 шт.
Кондитерская посыпка Dr. Bakers
1 упаковка
Начинка
Яблоки
500 г
Сухофрукты курага
100 г
Корица молотая Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Начнём с хрустящего овсяного теста. Смешаем цельно зерновую муку, овсяные хлопья и Разрыхлитель с ароматом ванили Dr. Bakers.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Сливочное масло режем на кусочки и смешиваем с Ванильным сахаром с натуральной ванилью Dr. Bakers, взбиваем. Добавляем яйцо. А затем вливаем молоко. Тесто убивает в холодильник.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Приготовим начинку. Яблоки натираем на тёрке. Курагу нарезаем небольшими кусочками, добавляем к яблоками и перемешиваем. От теста «отщипываем» ⅓ и раскатывем большую часть. Из неё формируем «чашу» для нашего пирога.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Выкладываем начинку и посыпаем корицей.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Раскатываем вторую часть теста и вырезаем «цветочки», выкладываем их верхним слоем. Украшаем Розовым миксом Dr. Bakers.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Выпекание Воздушная циркуляция  180°C
Автор рецепта Яблочный Пирог Пион
Марина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи