Яблочный пирог на сковороде

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Лето - это маленькая жизнь... А лето на даче - это вообще отдельный вид искусства. Готовить без привычной плиты вроде бы научились, вот и захотелось мне перейти на другой уровень - приготовить десерт без духовки.Так и появился в нашей семье пирог на сковороде - желание и интернет помогли найти этот простой, но очень вкусный рецепт.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сода гашеная
20 г
Мука пшеничная
1 стакан
Яблоки
4 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить ингредиенты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы, чтобы появилась пена.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Соду погасить уксусом: на 1 ч.л. соды 2 ч.л. уксуса.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавить муку. Добавлять небольшими порциями, следить, чтобы тесто было не очень густое, как жидкая сметана. Если слишком жидкое, можно добавить еще муки.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Добавить в тесто и перемешать

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Сковороду смазать маслом, слегка присыпать мукой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Выложить тесто на сковороду.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Готовить на слабо огне под крышкой примерно 20 минут. Проверять готовность зубочисткой. Тут все зависит от плиты. при желании, после готовности, перевернуть пирог обратной стороной и подрумянить верх.

Выпекание Нижний нагрев  180°C
Автор рецепта Яблочный пирог на сковороде
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи