
Подготовить ингредиенты
Подготовить ингредиенты
Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы, чтобы появилась пена.
Соду погасить уксусом: на 1 ч.л. соды 2 ч.л. уксуса.
Добавить муку. Добавлять небольшими порциями, следить, чтобы тесто было не очень густое, как жидкая сметана. Если слишком жидкое, можно добавить еще муки.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Добавить в тесто и перемешать
Сковороду смазать маслом, слегка присыпать мукой.
Выложить тесто на сковороду.
Готовить на слабо огне под крышкой примерно 20 минут. Проверять готовность зубочисткой. Тут все зависит от плиты. при желании, после готовности, перевернуть пирог обратной стороной и подрумянить верх.