Подготовить ингредиенты
Яблочный пирог на сковороде
Сообщить об ошибке
2020-11-26
фото 1
комментарии 0
Лето - это маленькая жизнь... А лето на даче - это вообще отдельный вид искусства. Готовить без привычной плиты вроде бы научились, вот и захотелось мне перейти на другой уровень - приготовить десерт без духовки.Так и появился в нашей семье пирог на сковороде - желание и интернет помогли найти этот простой, но очень вкусный рецепт.
Общее время
00:50
Подготовка
00:10
Выпечка
00:20
Порций
Ингредиенты
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
1 стакан
Сода гашеная
20 г
Мука пшеничная
1 стакан
Яблоки
4 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до небольшого увеличения массы, чтобы появилась пена.
Шаг 3
Соду погасить уксусом: на 1 ч.л. соды 2 ч.л. уксуса.
Шаг 4
Добавить муку. Добавлять небольшими порциями, следить, чтобы тесто было не очень густое, как жидкая сметана. Если слишком жидкое, можно добавить еще муки.
Шаг 5
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать. Добавить в тесто и перемешать
Шаг 6
Сковороду смазать маслом, слегка присыпать мукой.
Шаг 7
Выложить тесто на сковороду.
Шаг 8
Готовить на слабо огне под крышкой примерно 20 минут. Проверять готовность зубочисткой. Тут все зависит от плиты. при желании, после готовности, перевернуть пирог обратной стороной и подрумянить верх.
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи