
В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем до пышной воздушной пены 150 г сахара и 3 куриных яйца.
В отдельной емкости с помощью миксера взбиваем до пышной воздушной пены 150 г сахара и 3 куриных яйца.
Затем к 180 г просеянной через сито муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя теста.Получившуюся смесь добавляем к взбитым с сахаром яйцам и аккуратно перемешиваем миксером. Далее в тесто вливаем 120 г растопленного сливочного масла, и вновь перемешиваем.
Подготовим главный ингредиент нашего кекса – яблоки. Количество яблок можно варьировать, мне захотелось, чтобы фруктов в шарлотке было побольше, поэтому я взяла 4 небольших яблока. Яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Далее нарезаем яблоки на кубики.
Кусочки яблок вместе с 1 чайной ложкой корицы добавляем в приготовленное тесто и размешиваем. Поверхность формы для выпекания застилаем пергаментом и смазываем размягченным сливочным маслом.Затем выкладываем тесто в форму; поверхность пирога выравниваем лопаткой.
Для украшения шарлотки понадобится 2 яблока. У меня оставались персики, и для украшения пирога я решила использовать их. Фрукты очищаем от кожуры и нарезаем на ломтики. Ломтики красиво выкладываем на поверхности кекса.Кекс отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут.Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог готов! Приятного чаепития:)