Яблочная шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт! Плюс маленькие секреты для отличного результата!
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
220 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Яблоки
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Лучше брать разъемную форму, чтобы дно пирога легко отделить от формы. Яблоки помыть, удалить сердцевинки и нарезать кусочками среднего размера. Сложить на дно формы. Убрать форму с яблоками в морозилку пока готовится тесто. Это нужно чтобы яблоки при выпечке не потеряли форму.

Фото шага рецепта №1
Баннер Банер красители Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjdyfwoE

Шаг 2

Яйца добавить в чашу миксера вместе с сахаром, взбивать до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объёме. Если яйца с сахаром взбить не очень пышно, пирог получится не высоким, если взбить сильно (когда проводите ложкой по взбитой массе, то борозда сохраняет форму), пирог получится очень пышный.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашу миксера

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Перемешать с мукой и разрыхлителем до однородного состояния бысто, чтобы не затягивать тесто

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Достать яблоки из морозилки, сверху выложить тесто

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 С. Остудить, извлечь из формы, переложить на блюдо и подавать на стол.

Выпекание Равномерный нагрев  180 °C
Фото шага рецепта №6
Автор рецепта Яблочная шарлотка
Мария
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту яблочная шарлотка (1)

Аватар
Вкусная и пышная шарлотка, готовила в мультиварке в режиме "Выпечка"
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK