Форму для пирога смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Лучше брать разъемную форму, чтобы дно пирога легко отделить от формы. Яблоки помыть, удалить сердцевинки и нарезать кусочками среднего размера. Сложить на дно формы. Убрать форму с яблоками в морозилку пока готовится тесто. Это нужно чтобы яблоки при выпечке не потеряли форму.
Яблочная шарлотка
Сообщить об ошибке
2024-07-25
фото 2
комментарии 1
Простой, но необыкновенно вкусный рецепт! Плюс маленькие секреты для отличного результата!
Общее время
01:20
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Мука пшеничная
220 г
Сахар
200 г
Яйца
4 шт.
Яблоки
500 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1.5 ч. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца добавить в чашу миксера вместе с сахаром, взбивать до полного растворения крупинок сахара и увеличения массы в объёме. Если яйца с сахаром взбить не очень пышно, пирог получится не высоким, если взбить сильно (когда проводите ложкой по взбитой массе, то борозда сохраняет форму), пирог получится очень пышный.
Шаг 3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять в чашу миксера
Шаг 4
Перемешать с мукой и разрыхлителем до однородного состояния бысто, чтобы не затягивать тесто
Шаг 5
Достать яблоки из морозилки, сверху выложить тесто
Шаг 6
Выпекать в духовке 1 час при температуре 180 С. Остудить, извлечь из формы, переложить на блюдо и подавать на стол.
Мария
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи
Комментарии к рецепту яблочная шарлотка (1)
Наталья
2020-11-09 19:25
Вкусная и пышная шарлотка, готовила в мультиварке в режиме "Выпечка"