Замешиваем классическое дрожжевое тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Убираем в теплое место на пару часов.
Ингредиенты
Тесто
Мука
250 г
Вода
100 мл
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
3 щепотки
Начинка
Яблоки
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Когда тесто поднимется в 3-4 раза, обминаем его.
Шаг 3
Раскатываем его и делаем насечки через 2-3 см и на такую же глубину.
Шаг 4
Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Перекладываем их в центр и присыпаем сахаром.
Шаг 5
Заплетаем косу и ставим в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!!
Василина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи