Штрудель на дрожжевом тесте

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (2 голоса)
Убрали последний урожай яблок, и самое время приготовить штрудель. Но это рецепт не классического штруделя. Здесь используется дрожжевое тесто.
#сладкие
#дрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#постные
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Тесто
Мука
250 г
Вода
100 мл
Дрожжи сухие
0.5 ч. л.
Сахар рафинад
3 ст. л.
Соль
3 щепотки
Начинка
Яблоки
2 шт.
Сахар рафинад
3 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Замешиваем классическое дрожжевое тесто из муки, воды, сахара, соли и дрожжей. Убираем в теплое место на пару часов.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Когда тесто поднимется в 3-4 раза, обминаем его.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Раскатываем его и делаем насечки через 2-3 см и на такую же глубину.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кусочки. Перекладываем их в центр и присыпаем сахаром.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Заплетаем косу и ставим в духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Яблочный штрудель готов. Приятного аппетита!!

Автор рецепта Штрудель на дрожжевом тесте
Василина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи