Шарлотка с карамелизированными яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог подойдет как для чаепития, так и в качестве завтрака.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#на сковороде
Общее время
01:10
Подготовка
00:20
Выпечка
00:40
Порций

Ингредиенты

Мука пшеничная
120 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 ст. л.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
0.2 упаковки
Яйца
3 шт.
Яблоки
45 шт.
Масло сливочное
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Можно использовать миксер, венчик или вилку.

Сахар
100 г
Яйца
3 шт.
Фото шага рецепта №1

Шаг 2

100 г муки просеять, добавить разрыхлитель, соединить с сахарно-яичной массой.

Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель теста
0.2 упаковки
Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Карамелизуем яблоки: на сковороде растопить сливочное масло, добавить ванильный сахар яблоки. Томить в образовавшейся карамели до загустевания. Часть добавить в тесто, часть выложить на дно или сверху для украшения.

Яблоки
45 шт.
Ванильный сахар
1 ст. л.
Масло сливочное
1 ст. л.
Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Форму смазать сливочным/растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить на дно яблоки, залить тесто. Выпекать при 180 градусах 40 минут в режиме верх-низ.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Готовый пирог можно подать с шариком мороженого, так гораздо вкуснее.

Фото шага рецепта №5
Автор рецепта Шарлотка с карамелизированными яблоками
Наташа
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи

Комментарии к рецепту шарлотка с карамелизированными яблоками (1)

Аватар
Вкусно и сладко
Фото отзыв на рецепт
Tg
VK