Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень ароматная, пышная и нежная «Шарлотка» покорит Вас и Ваших гостей
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир 2,5%
200 мл
Яблоки
4 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука
300 г
Пропитка
Сливки (10%)
30 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром в белую, гладкую пену.

Фото шага рецепта №1

Шаг 2

Во взбивающиеся яйца добавляем ванильный сахар, продолжая их постоянно взбивать.

Фото шага рецепта №2

Шаг 3

Пока смесь взбивается, очищаем яблоки. Я брала 4 небольших яблока. Удаляем сердцевинки, дольки кладём в миску (тарелку).

Фото шага рецепта №3

Шаг 4

Во взбивающиеся яйца добавляем кефир, ждём пока все объединится, только потом льём в тесто масло. Продолжаем взбивать.

Фото шага рецепта №4

Шаг 5

Яблоки нарезаем на не большие квадратики, муку просеиваем с разрыхлителем.

Фото шага рецепта №5

Шаг 6

Сначала аккуратно всыпаем в тесто муку, джем, пока все ингредиенты хорошо объединятся, а затем добавляем яблоки.

Шаг 7

Тесто похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму (если металлическая, то заранее делаем «французскую рубашку»), бьем несколько раз дном полной формы о стол, чтобы вышел лишний воздух.

Фото шага рецепта №7

Шаг 8

Отправляем тесто в заранее разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовим пропитку. Тёплые, либо горячие сливки смешиваем с ванильным сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Затем достаём пирог, не вытаскиваем из формы, и, пока он горячий, прокалывания его несколько раз шпажкой, а затем сверху поливаем или смазываем пропиткой. Зависит от того, насколько влажный пирог Вы хотите получить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK