Все ингредиенты комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром в белую, гладкую пену.
Шарлотка
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Во взбивающиеся яйца добавляем ванильный сахар, продолжая их постоянно взбивать.
Шаг 3
Пока смесь взбивается, очищаем яблоки. Я брала 4 небольших яблока. Удаляем сердцевинки, дольки кладём в миску (тарелку).
Шаг 4
Во взбивающиеся яйца добавляем кефир, ждём пока все объединится, только потом льём в тесто масло. Продолжаем взбивать.
Шаг 5
Яблоки нарезаем на не большие квадратики, муку просеиваем с разрыхлителем.
Шаг 6
Сначала аккуратно всыпаем в тесто муку, джем, пока все ингредиенты хорошо объединятся, а затем добавляем яблоки.
Шаг 7
Тесто похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму (если металлическая, то заранее делаем «французскую рубашку»), бьем несколько раз дном полной формы о стол, чтобы вышел лишний воздух.
Шаг 8
Отправляем тесто в заранее разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Шаг 9
Готовим пропитку. Тёплые, либо горячие сливки смешиваем с ванильным сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Затем достаём пирог, не вытаскиваем из формы, и, пока он горячий, прокалывания его несколько раз шпажкой, а затем сверху поливаем или смазываем пропиткой. Зависит от того, насколько влажный пирог Вы хотите получить. Приятного аппетита!