Шарлотка

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Очень ароматная, пышная и нежная «Шарлотка» покорит Вас и Ваших гостей
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:00
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
3 шт.
Сахар
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Кефир 2
200 мл
Яблоки
4 шт.
Масло растительное
5 ст. л.
Разрыхлитель с шафраном
1 ч. л.
Мука
300 г
Пропитка
Сливки (10%)
30 мл
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Все ингредиенты комнатной температуры! Яйца взбиваем с сахаром в белую, гладкую пену.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Во взбивающиеся яйца добавляем ванильный сахар, продолжая их постоянно взбивать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока смесь взбивается, очищаем яблоки. Я брала 4 небольших яблока. Удаляем сердцевинки, дольки кладём в миску (тарелку).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Во взбивающиеся яйца добавляем кефир, ждём пока все объединится, только потом льём в тесто масло. Продолжаем взбивать.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки нарезаем на не большие квадратики, муку просеиваем с разрыхлителем.

Шаг 6

Сначала аккуратно всыпаем в тесто муку, джем, пока все ингредиенты хорошо объединятся, а затем добавляем яблоки.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тесто похоже на густую сметану. Переливаем тесто в форму (если металлическая, то заранее делаем «французскую рубашку»), бьем несколько раз дном полной формы о стол, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 8

Отправляем тесто в заранее разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Шаг 9

Готовим пропитку. Тёплые, либо горячие сливки смешиваем с ванильным сахаром, чтоб сахар полностью растворился. Затем достаём пирог, не вытаскиваем из формы, и, пока он горячий, прокалывания его несколько раз шпажкой, а затем сверху поливаем или смазываем пропиткой. Зависит от того, насколько влажный пирог Вы хотите получить. Приятного аппетита!

Автор рецепта Шарлотка
Диана
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи