Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Яблочная шарлотка — один из самых популярных десертов, Шарлотка легка в приготовлении и всегда выручит, если срочно понадобиться десерт к чаю.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
Общее время
01:00
Подготовка
00:15
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Мука
1 стакан
Сахар
0.5 стакана
Яблоки
5 шт.
Масло сливочное
1 кусок

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовить необходимые ингредиенты (яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яйца разбить в миску, добавить к ним сахарный песок и их тщательно взбить до появления воздушной пенки и полного растворения сахара (пенка должна быть похожей на облака).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

К яйцам, взбитым с сахаром добавить заранее просеянную муку (так тесто будет нежнее и воздушнее, а также в нем не будет комочков) и разрыхлитель теста «Dr. Bakers» ( так шарлотка получится красивой, без трещин). Продолжить взбивать массу до однородности.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Яблоки почистить (если яблочки молодые, можно не очищать кожицу), нарезать удобными кусочками, добавить в готовое тесто и всю массу тщательно перемешать перемешать (так тесто будет перемешано с яблоками и яблоки будут внутри нашей шарлотки).

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Подготовить форму для выпечки: смазать ее мягким сливочным маслом ( тщательно смазать все края, так готовая шарлотка легче извлечется из формы).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

В подготовленную форму вылить готовую для выпечки массу, разровнять ее в форме, отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут ( зависит от духовки).

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовую шарлотку достать из духовки, подождать, когда она немного остынет и выложить ее на тарелку, Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками ( все зависит от вашей фантазии). Приятного аппетита !

Автор рецепта Пышная и нежная шарлотка с яблоками "Вкуснятина"
Анна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи