
Подготовить необходимые ингредиенты (яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло).
Подготовить необходимые ингредиенты (яйца, муку, сахар, ванилин, яблочки и мягкое сливочное масло).
Яйца разбить в миску, добавить к ним сахарный песок и их тщательно взбить до появления воздушной пенки и полного растворения сахара (пенка должна быть похожей на облака).
К яйцам, взбитым с сахаром добавить заранее просеянную муку (так тесто будет нежнее и воздушнее, а также в нем не будет комочков) и разрыхлитель теста «Dr. Bakers» ( так шарлотка получится красивой, без трещин). Продолжить взбивать массу до однородности.
Яблоки почистить (если яблочки молодые, можно не очищать кожицу), нарезать удобными кусочками, добавить в готовое тесто и всю массу тщательно перемешать перемешать (так тесто будет перемешано с яблоками и яблоки будут внутри нашей шарлотки).
Подготовить форму для выпечки: смазать ее мягким сливочным маслом ( тщательно смазать все края, так готовая шарлотка легче извлечется из формы).
В подготовленную форму вылить готовую для выпечки массу, разровнять ее в форме, отправить форму с тестом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут ( зависит от духовки).
Готовую шарлотку достать из духовки, подождать, когда она немного остынет и выложить ее на тарелку, Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодками ( все зависит от вашей фантазии). Приятного аппетита !