Пряный пирог с яблоками в духовке

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Новый взгляд на яблочную выпечку🍏! Основа из рассыпчатого песочного теста идеальна в сочетании с нежной сливочно-яблочной начинкой. Корица, ваниль и миндаль сливаются в единый сладковато-пряный аромат в пышном пироге с яблоками в духовке. 🤫Секретные ингредиенты Dr. Bakers: для текстуры теста – разрыхлитель, для сливочного крема – ванильный сахар, сахарная пудра и корица. Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см.
Общее время
01:35
Подготовка
00:35
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для песочной основы
Мука
200 г
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Масло сливочное
90 г
Яйца
1 шт.
Для начинки
Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца
3 шт.
Миндаль молотый
2 ст. л.
Яблоки
700 г
Для декора
Миндальные лепестки
2 ст. л.
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.

Видео

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Муку (200 г) смешиваем с сахаром (90 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ч. л.).

Мука
200 г
Сахар
90 г
Соль
щепотка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Холодное сливочное масло (90 г) рубим ножом или натираем на тёрке и добавляем к муке. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.

Масло сливочное
90 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Добавляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Яйца (яицо)
1 шт.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Для начинки смешиваем сливки (250 мл) с сахарной пудрой (40 г), корицей (1 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г). Добавляем яйца (3 шт.), взбиваем до однородности и всыпаем молотый миндаль (2 ст. л.).

Сливки 33%
250 мл
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
40 г
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Яйца (яицо)
3 шт.
Миндаль молотый
2 ст. л.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки (600-700 г) моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие кусочки.

Яблоки
700 г

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Тесто раскатываем в круглый пласт в соответствии с размером формы. Выкладываем его в форму, распределяя по дну и бортикам, излишки срезаем. Дно накалываем вилкой.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Подготовленные яблоки выкладываем поверх теста, покрываем сливочной заливкой и посыпаем миндальными лепестками (2 ст. л.).

Миндальные лепестки
2 ст. л.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Даём пирогу полностью остыть, посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.), нарезаем на порционные куски и подаём к столу.Ароматный, нежный и сочный пирог с яблоками в духовке готов.

Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
1 ст. л.
Автор рецепта Пряный пирог с яблоками в духовке
Dr. Bakers
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи