
Муку (200 г) смешиваем с сахаром (90 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ч. л.).
Муку (200 г) смешиваем с сахаром (90 г), щепоткой соли и разрыхлителем (1 ч. л.).
Холодное сливочное масло (90 г) рубим ножом или натираем на тёрке и добавляем к муке. Перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Добавляем яйцо (1 шт.) и быстро замешиваем тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Для начинки смешиваем сливки (250 мл) с сахарной пудрой (40 г), корицей (1 ч. л.) и ванильным сахаром (8 г). Добавляем яйца (3 шт.), взбиваем до однородности и всыпаем молотый миндаль (2 ст. л.).
Яблоки (600-700 г) моем, чистим, удаляем сердцевину и нарезаем на тонкие кусочки.
Тесто раскатываем в круглый пласт в соответствии с размером формы. Выкладываем его в форму, распределяя по дну и бортикам, излишки срезаем. Дно накалываем вилкой.
Подготовленные яблоки выкладываем поверх теста, покрываем сливочной заливкой и посыпаем миндальными лепестками (2 ст. л.).
Выпекаем пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке в течение 50-60 минут.
Даём пирогу полностью остыть, посыпаем его сахарной пудрой (1 ст. л.), нарезаем на порционные куски и подаём к столу.Ароматный, нежный и сочный пирог с яблоками в духовке готов.