Пирог с яблоками

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Невероятно нежный, ароматный и вкусный пирог! #Конкурс Russell Hobbs
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Общее время
02:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:50
Порций

Ингредиенты

Тесто
Яйца
4 шт.
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 ч. л.
Сода пищевая для выпечки Dr. Bakers
1 ч. л.
Мука
310 г
Сметана (15 - 20%)
4 ст. л.
Мед цветочный
135 г
Масло сливочное
90 г
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
1 ч. л.
Сахар
150 г
Начинка
Яблоки
6 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Все ингредиенты должный быть комнатной температуры. Духовку разогреваем до 170г яйца взбиваем с сахаром и сахаром с натуральной ванилью в пышную, белую пену. На это у меня ушло 15-20 минут.

Фото шага рецепта №1
Баннер Кокосовая стружка Реклама
ООО «Д-р Бейкерс», ИНН 7743342857, erid: 2SDnjcoUrKJ

Шаг 2

Пока яйца взбиваются, очищаем яблоки и режем кубиками. Берём кастрюльку с толстым дном и кладём в неё мед и сливочное масло, ставим на умеренный огонь и варим до тех пор пока масло полностью раствориться.

Шаг 3

Муку просеиваем с содой и разрыхлителем.

Шаг 4

В взбивающиеся яйца добавляем яблоки, сметану и мед со сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Продолжаем взбивать.

Шаг 5

Муку вводим по 1 столовой ложке, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Как только все ингредиенты объединились берём форму для пирога. У меня она 20-22 см, силиконовая. Если у вас металлическая, то смажьте ее сливочным маслом и присыпьте немного мукой и только потом вливайте тесто.

Шаг 7

Постучите слегка формой с тестом о стол, чтобы вышел лишний воздух.

Шаг 8

Отправляем пирог в духовку на 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Пирог должен подзолотится сверху.

Шаг 9

Как только пирог подошёл, выключаем духовку, немного приоткрываем дверцу и даём пирогу немного остыть в ней. Примерно 15-20 минут.

Шаг 10

Затем переворачиваем форму с пирогом вверх дном и кладём на решётку духовки до полного остывания пирога. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог с яблоками
Диана
Автор
Подписаться

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи
Tg
VK