
Соединяем в большой ёмкости муку (170 г), манку (170 г), сахарную пудру (100 г) и разрыхлитель (16 г). Тщательно размешиваем и делим на три равные части.
Соединяем в большой ёмкости муку (170 г), манку (170 г), сахарную пудру (100 г) и разрыхлитель (16 г). Тщательно размешиваем и делим на три равные части.
Яблоки (1-1,5 кг) чистим и натираем на тёрке. Для этого рецепта необходимы сочные яблоки, т. к. сок будет жидкой составляющей бисквита. Добавляем корицу (8 г) и перемешиваем.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы высыпаем ровным слоем первую часть сухой смеси. Сверху выкладываем треть яблочной начинки и разравниваем. Далее – следующую часть сухой смеси и ещё треть яблок, затем – третий слой сухой смеси и яблок. Яблоки обязательно используем вместе с образовавшимся соком.
Сливочное масло (120 г) натираем на тёрке и выкладываем ровным слоем поверх яблок.
Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку. Через полчаса убавляем температуру до 180°С. Время выпечки составит 50-60 минут.
Готовому пирогу даём слегка остыть, извлекаем его из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.). Необычный вкусный яблочный пирог готов.
Храните пирог в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Для длительного хранения можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно остудив и упаковав в плотный пакет.