Пирог с тёртым яблоком

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Пирог с яблоками — это классика домашней выпечки. В этом рецепте сочные тертые яблоки создают нежную и ароматную начинку, которая идеально сочетается с рассыпчатым тестом. Такой пирог станет отличным десертом к чаю или кофе, радостью для всей семьи и гостей. Легко готовится и всегда получается!
Общее время
01:30
Подготовка
00:30
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Для пирога диаметром 20 см
Мука
170 г
Манная крупа
170 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили Dr. Bakers
16 г
Яблоки
1.5 кг
Корица молотая Dr. Bakers
8 г
Масло сливочное
120 г
Для декора
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Соединяем в большой ёмкости муку (170 г), манку (170 г), сахарную пудру (100 г) и разрыхлитель (16 г). Тщательно размешиваем и делим на три равные части.

Мука
170 г
Манная крупа
170 г
Сахарная пудра универсальная
100 г
Разрыхлитель теста с ароматом ванили
16 г

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Яблоки (1-1,5 кг) чистим и натираем на тёрке. Для этого рецепта необходимы сочные яблоки, т. к. сок будет жидкой составляющей бисквита. Добавляем корицу (8 г) и перемешиваем.

Яблоки
1.5 кг
Корица молотая
8 г

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Форму для выпечки выстилаем пергаментом. На дно формы высыпаем ровным слоем первую часть сухой смеси. Сверху выкладываем треть яблочной начинки и разравниваем. Далее – следующую часть сухой смеси и ещё треть яблок, затем – третий слой сухой смеси и яблок. Яблоки обязательно используем вместе с образовавшимся соком.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливочное масло (120 г) натираем на тёрке и выкладываем ровным слоем поверх яблок.

Масло сливочное
120 г

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Отправляем пирог в разогретую до 200°С духовку. Через полчаса убавляем температуру до 180°С. Время выпечки составит 50-60 минут.

Выпекание Равномерный нагрев  200°C

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Готовому пирогу даём слегка остыть, извлекаем его из формы и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (2 ст. л.). Необычный вкусный яблочный пирог готов.

Сахарная пудра универсальная
2 ст. л.
Автор рецепта Пирог с тёртым яблоком
Dr. Bakers
Автор

Энергетическая ценность на 100 г

Калории: 220 ккал
Белки: 2.86 г
Жиры: 5.86 г
Углеводы: 39.08 г

Как хранится пирог с тёртым яблоком

Храните пирог в холодильнике в герметичном контейнере до 3-4 дней. Для длительного хранения можно заморозить на срок до 1 месяца, предварительно остудив и упаковав в плотный пакет.

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи