Пирог "Яблочный восторг"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Предлагаю приготовить прекрасный пирог с яблоками. Он получается очень нежным, воздушным, ароматным. Кусочки яблок распределяются равномерно по всему пирогу за счет выкладки.
#сладкие
#бездрожжевое
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:00
Подготовка
00:30
Выпечка
00:30
Порций

Ингредиенты

Ингредиенты
Яблоки
5 шт.
Сахар
150 г
Яйца
5 шт.
Мука пшеничная
250 г
Ванилин-интенсив Dr. Bakers
щепотка

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Накладываем в миску сахарный песок, разбиваем яйца.

Сахар
150 г
Яйца
5 шт.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Взбиваем яйца с сахаром миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Примерно 7 минут. Масса должна стать настолько густой, чтоб при проведении ножом, полоса не растекалась в течение нескольких секунд.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

В отдельной емкости смешиваем муку с ванилином.

Мука пшеничная
250 г
Ванилин-интенсив
щепотка

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Просеиваем муку с ванилином в общую массу.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Очень аккуратно и тщательно лопаточкой перемешиваем тесто, движениями снизу вверх.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Тем временем яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину получившегося теста и аккуратно равномерно распределяем по дну формы. Затем выкладываем ломтики яблок в тесто по кругу от краев формы к центру.

Яблоки
2.5 шт.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Заливаем второй половиной теста и выкладываем второй слой из ломтиков яблок аналогично первому. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверяем готовность сухой зубочисткой. После приготовления даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!

Выпекание Равномерный нагрев  200°C
Яблоки
2.5 шт.
Автор рецепта Пирог "Яблочный восторг"
Евгения
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи