
Накладываем в миску сахарный песок, разбиваем яйца.
Накладываем в миску сахарный песок, разбиваем яйца.
Взбиваем яйца с сахаром миксером сначала на малых оборотах, постепенно увеличивая скорость.
Взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится в объеме и не побелеет. Примерно 7 минут. Масса должна стать настолько густой, чтоб при проведении ножом, полоса не растекалась в течение нескольких секунд.
В отдельной емкости смешиваем муку с ванилином.
Просеиваем муку с ванилином в общую массу.
Очень аккуратно и тщательно лопаточкой перемешиваем тесто, движениями снизу вверх.
Тем временем яблоки хорошо моем, вырезаем сердцевину и нарезаем на тонкие ломтики.
В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем половину получившегося теста и аккуратно равномерно распределяем по дну формы. Затем выкладываем ломтики яблок в тесто по кругу от краев формы к центру.
Заливаем второй половиной теста и выкладываем второй слой из ломтиков яблок аналогично первому. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Пирог должен подрумяниться. Проверяем готовность сухой зубочисткой. После приготовления даем пирогу немного остыть. Приятного аппетита!