
Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.
Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.
Смешиваем пюре, яйцо, масло, коньяк (или ликер - по вкусу), соль и ванильный сахар.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем корицу и мускатный орех - всё перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, тягучей, поэтому количество муки зависит от водянистости пюре.
Добавляем в тесто орешки/семечки/ягоды и кусочки фруктов по вкусу. У меня - замороженная смородина.
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течение 60-70 минут, периодически проверяя тесто зубочисткой. После остывания для дополнительной сладости можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!