Пирог из яблочного пюре

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
2 (1 голос)
Рада поделиться вкусным, полезным и простым рецептом пирога из яблочного пюре. Пирог можно приготовить с кусочками фруктов, ягодами, орешками, семенами - на любой вкус. Он получается плотный по структуре и очень сытный.
#бездрожжевое
#с орехами
#в духовке
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций

Ингредиенты

Пюре
600 г
Масло растительное
120 мл
Коньяк
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Смешиваем пюре, яйцо, масло, коньяк (или ликер - по вкусу), соль и ванильный сахар.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем корицу и мускатный орех - всё перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, тягучей, поэтому количество муки зависит от водянистости пюре.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Добавляем в тесто орешки/семечки/ягоды и кусочки фруктов по вкусу. У меня - замороженная смородина.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течение 60-70 минут, периодически проверяя тесто зубочисткой. После остывания для дополнительной сладости можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Автор рецепта Пирог из яблочного пюре
Анастасия
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи