Для приготовления можно использовать яблочное пюре из свежих яблок или консервированное - получается одинаково вкусно. В данном случае используется замороженное яблочное пюре из домашних яблок.
Пирог из яблочного пюре
Сообщить об ошибке
2020-06-16
фото 1
комментарии 0
Рада поделиться вкусным, полезным и простым рецептом пирога из яблочного пюре. Пирог можно приготовить с кусочками фруктов, ягодами, орешками, семенами - на любой вкус. Он получается плотный по структуре и очень сытный.
Общее время
01:15
Подготовка
00:15
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Пюре
600 г
Масло растительное
120 мл
Коньяк
2 ч. л.
Яйца
2 шт.
Соль
щепотка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Корица молотая Dr. Bakers
1 ч. л.
Мускатный орех (молотый)
0.5 ч. л.
Мука
400 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
10 г
Сахарная пудра универсальная Dr. Bakers
0
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Смешиваем пюре, яйцо, масло, коньяк (или ликер - по вкусу), соль и ванильный сахар.
Шаг 3
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, добавляем корицу и мускатный орех - всё перемешиваем. Масса должна получиться достаточно густой, тягучей, поэтому количество муки зависит от водянистости пюре.
Шаг 4
Добавляем в тесто орешки/семечки/ягоды и кусочки фруктов по вкусу. У меня - замороженная смородина.
Шаг 5
Выпекаем в духовке при температуре 180 гр. в течение 60-70 минут, периодически проверяя тесто зубочисткой. После остывания для дополнительной сладости можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Анастасия
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи