Яйца и сахар взбить миксером или блендером до образования пены, чем гуще, тем пышнее будет шарлотка. Я обычно ленюсь, поэтому у меня не очень пышная, но не менее вкусная шарлотка получается.
Овсяная шарлотка в мультиварке
Сообщить об ошибке
2021-03-19
фото 1
комментарии 0
Шарлотка с овсяными хлопьями. Когда под рукой нет муки, на выручку приходит овсянка.
Общее время
01:30
Подготовка
00:20
Выпечка
01:00
Порций
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
2 г
Хлопья овсяные
180 г
Яблоки
300 г
Яйца
5 шт.
Масло растительное
1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Овсяные хлопья перемолоть в блендере или кофемолке. Чем мельче, тем лучше. Всыпаем перемолотые хлопья в миску с яйцами, добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем, оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Шаг 3
Яблоки режем на кубики, примерно 1 см. Добавляем их в тесто, хорошо перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом(можно использовать сливочное), выливаем тесто. Выбираем программу "Выпечка", время 1 час.
Шаг 4
Готовую шарлотку вынимаем из чаши пока теплая, нарезаем порционно. Можно украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Ирина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи