Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать средними кусочками.
Мокрый яблочный пирог
Сообщить об ошибке
2020-10-06
фото 1
комментарии 0
Быстро готовится из продуктов которые всегда в холодильнике, очень вкусный и всегда нравится гостям.
Общее время
01:05
Подготовка
00:15
Выпечка
00:50
Порций
Ингредиенты
Соль
щепотка
Кокосовая стружка белая
10 г
Яйца
3 шт.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 стакан
Мука
1.5 стаканов
Разрыхлитель
10 г
Масло растительное
0.75 стакана
Яблоки
5 шт.
Орехи грецкие
50 г
Масло сливочное
15 г
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Яйца взбить миксером вместе с сахаром и ванильным сахаром. Продолжая взбивать влить постепенно масло подсолнечное. Далее смешать муку с разрыхлителем и добавить к смешанным ингредиентам. Все хорошо взбить. Кокосовую стружку добавить в тесто и перемешать лопаткой.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом, выложить яблоки и посыпать корицей при желании.
Шаг 4
Залить тестом яблоки. Поставить в духовой шкаф и выпекать при t 170 градусов в течении 40 минут. Попробовать зубочисткой, она должна быть сухой. После пирог не вытаскивая из духовки помазать растопленным сливочным маслом с сахаром (2 ч.л) и орехами (заранее смешанными и растопленными в микроволновой печи). Печь дополнительно 10 минут. Пирог готов!
Шаг 5
Приятного аппетита!
Марина
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи