Английский яблочный пирог

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
Британцы – известные любители и почитателя чая и ароматный выпечки, которая подается с ним. Один из вариантов осеннего десерта – английский яблочный пирог. Он готовится очень быстро и обязательно понравится всем, кто любит нежный бисквит на сметане в сочетании с ароматными яблоками и нежным запахом ванили. Устройте настоящее английское чаепитие с семьей или друзьями и подайте к столу этот яблочный пирог!
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
#пироги на скорую руку
Общее время
01:30
Подготовка
00:35
Выпечка
00:45
Порций

Ингредиенты

Яблоки
600 г
Яйца
3 шт.
Сахар рафинад
200 г
Ванильный сахар Dr. Bakers
2 упаковки
Мука пшеничная
250 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Сметана (15 - 20%)
100 г
Сахар рафинад
2 ст. л.
Сахарная пyдра
по вкусу
Масло сливочное
220 г

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Подготовим продукты

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Важно соблюдать граммовку, например, указано 250 грамм муки, значит, именно, 250 грамм, и это не стакан муки, это больше, если положить стакан муки, желаемый результат не получится. Сахар 200 грамм, но если любите послаще, то можно смело добавить 250 грамм.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (желательно в "нулевую" камеру, туда же отправьте венчик для взбивания).

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Сливочное масло растопить в микроволновке, приготовить миксер.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар Dr oetker. Лучше два пакетика. Взбить на невысокой скорости несколько минут.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Добавить три желтка, продолжить взбивать на невысокой скорости.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Теперь добавляем сметану. Сметану лучше брать 20%.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

Муку (250 грамм) просеять, добавить к массе вместе с одним пакетиком разрыхлителя Dr oetker. Вымесить до однородности. Я делаю на низкой скорости миксера.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Теперь очередь белков. Достать из холодильника вместе с венчиком, взбивать именно насадкой "венчик", так как белки и насадка охлажденные, взбивается всё достаточно быстро до "твёрдых пиков".

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Берём лопаточку и очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, ни в коем случае не миксером. Перемешать без фанатизма, слегка, иначе масса потеряет воздушность.

Шаг 11

Фото шага рецепта №11

В разъёмную форм аккуратно у выложить тесто. Форму предварительно проложить пекарской бумагой, можно смазать маслом, но если бумага хорошего качества, обычно масло не требуется. Можно вместо бумаги использовать фольгу.

Шаг 12

Фото шага рецепта №12

Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.

Шаг 13

Фото шага рецепта №13

Выложить яблоки в тесто, сверху равномерно присыпать сахаром

Шаг 14

Фото шага рецепта №14

Отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверять зубочисткой, если палочка сухая, значит, готово.

Выпекание Равномерный нагрев  180°C

Шаг 15

Фото шага рецепта №15

Остудить в форме минут 10-15, извлечь и присыпать сахарной пудрой.

Шаг 16

Фото шага рецепта №16

Очень вкусно, например, с молоком!

Автор рецепта Английский яблочный пирог
Natali
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи