Подготовим продукты
Английский яблочный пирог
Ингредиенты
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Важно соблюдать граммовку, например, указано 250 грамм муки, значит, именно, 250 грамм, и это не стакан муки, это больше, если положить стакан муки, желаемый результат не получится. Сахар 200 грамм, но если любите послаще, то можно смело добавить 250 грамм.
Шаг 3
Яйца нужно разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник (желательно в "нулевую" камеру, туда же отправьте венчик для взбивания).
Шаг 4
Сливочное масло растопить в микроволновке, приготовить миксер.
Шаг 5
К сливочному маслу добавить сахар и ванильный сахар Dr oetker. Лучше два пакетика. Взбить на невысокой скорости несколько минут.
Шаг 6
Добавить три желтка, продолжить взбивать на невысокой скорости.
Шаг 7
Теперь добавляем сметану. Сметану лучше брать 20%.
Шаг 8
Муку (250 грамм) просеять, добавить к массе вместе с одним пакетиком разрыхлителя Dr oetker. Вымесить до однородности. Я делаю на низкой скорости миксера.
Шаг 9
Теперь очередь белков. Достать из холодильника вместе с венчиком, взбивать именно насадкой "венчик", так как белки и насадка охлажденные, взбивается всё достаточно быстро до "твёрдых пиков".
Шаг 10
Берём лопаточку и очень аккуратно вводим взбитые белки в тесто, ни в коем случае не миксером. Перемешать без фанатизма, слегка, иначе масса потеряет воздушность.
Шаг 11
В разъёмную форм аккуратно у выложить тесто. Форму предварительно проложить пекарской бумагой, можно смазать маслом, но если бумага хорошего качества, обычно масло не требуется. Можно вместо бумаги использовать фольгу.
Шаг 12
Яблоки помыть, почистить, порезать дольками.
Шаг 13
Выложить яблоки в тесто, сверху равномерно присыпать сахаром
Шаг 14
Отправляем в духовку на 45 минут. Готовность проверять зубочисткой, если палочка сухая, значит, готово.
Шаг 15
Остудить в форме минут 10-15, извлечь и присыпать сахарной пудрой.
Шаг 16
Очень вкусно, например, с молоком!