Яблочный пирог с корицей

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яблоки
5 шт.
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сметана
100 г
Мука пшеничная
230 г
Мед
2 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

К полученной массе добавить сметану, перемешать.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Я использовала сезонные яблоки "Антоновка".

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог!). Сверху полить жидким медом.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Смешать коричневый сахар и сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 50 минут (до пробы на сухую лучинку).

Автор рецепта Яблочный пирог с корицей
Тамара
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи