Белки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.
Яблочный пирог с корицей
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Сахар с корицей Dr. Bakers
2 ст. л.
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Коричневый тростниковый нерафинированный сахар 40 г от Dr. Bakers
2 ст. л.
Масло сливочное
200 г
Яблоки
5 шт.
Сахар
150 г
Яйца
3 шт.
Сметана
100 г
Мука пшеничная
230 г
Мед
2 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
К полученной массе добавить сметану, перемешать.
Шаг 3
Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4
Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.
Шаг 5
Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Я использовала сезонные яблоки "Антоновка".
Шаг 6
Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог!). Сверху полить жидким медом.
Шаг 7
Смешать коричневый сахар и сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180*С духовку. Выпекать примерно 50 минут (до пробы на сухую лучинку).
Тамара
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи