Яблочный пирог "Призрак"

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#дрожжевое
#на молоке
#фруктовая
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Мука
500 г
Кислое молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
3 шт.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.

Автор рецепта Яблочный пирог "Призрак"
Алёна
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи