Дрожжи развести в 1/4 ст теплой воды. 1 яйцо и 1 желток перетереть с 2 ст.л. сахара и солью.
Яблочный пирог "Призрак"
Сообщить об ошибке
2019-12-01
фото 1
комментарии 0
Порций
Ингредиенты
Мука
500 г
Кислое молоко
250 мл
Яйца
2 шт.
Сахар
5 ст. л.
Соль
щепотка
Масло растительное
2 ст. л.
Дрожжи Dr. Bakers
1 упаковка
Яблоки
3 шт.
Способ приготовления
Шаг 1
Шаг 2
Влить кислое молоко и масло, взбить венчиком. Добавить дрожжи и еще раз взбить.
Шаг 3
Частями добавляя муку замесить тесто. Убрать его в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Шаг 5
Разделить тесто на 2 неравные части. Форму для запекания смазать маслом. Большую часть раскатать и перенести в форму. Яблоки очистить и нарезать дольками. Уложить форму поверх теста и посыпать оставшимся сахаром.
Шаг 6
Вторую часть теста раскатать, вырезать глаза и рот. Уложить поверх яблок, края защипать. Оставить пирог для расстойки на 20 минут. Пирог смазать белком и поставить выпекать при температуре 190° ~ 40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Готовый пирог остудить и вынуть из формы. Подавать с чаем или молоком.
Алёна
Автор
Похожие рецепты
Оцени рецепт
Комментировать могут только авторизованные пользователи