Яблочный пирог Половинки

Сообщить об ошибке
Создан
Rating Icon
5 (1 голос)
#сладкие
#бездрожжевое
#на кисломолочной основе
#фруктовая
#творожная
#в духовке
Порций

Ингредиенты

Масло сливочное
200 г
Творог
200 г
Сахар
200 г
Мука
350 г
Разрыхлитель теста Dr. Bakers
1 упаковка
Ванильный сахар Dr. Bakers
1 упаковка
Сахарная пудра с натуральной ванилью Dr. Bakers
2 ст. л.
Яблоки
6 шт.
17
1 шт.
Йогурт
1 ст. л.

Способ приготовления

Шаг 1

Фото шага рецепта №1

Сливочное масло заранее выложить из холодильника, масло должно быть мягкое.Творог - у меня Останкинский 9% - пластичный творог, то есть не зернёный, если творог суховат, то добавить 2 ст.л. сметаны. Сахарный песок 200 гр. (это примерно стакан песка объемом 250 мл).Мука 350 гр. - это пол-литровая кружка с большой горкой или 2 стакана объемом 250 мл + еще четверть стакана.Яблоки - чем кислее, тем лучше. Чтобы смазать пирог нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока (или кефир, йогурт и так далее - что есть дома).

Шаг 2

Фото шага рецепта №2

В кухонном комбайне заместила тесто (на фото показала, какими мешалками) - сначала масло, творог и сахар. Потом просеяла туда муку, добавила ванилин и разрыхлитель. Тесто прямо в чаше убрала в холодильник на полчаса. Для этого закрыла фольгой дырку в центре и сверху затянула пленкой (можно и дырочку посередке пленкой затянуть, я выбрала фольгу для наглядности).

Шаг 3

Фото шага рецепта №3

Пока тесто охлаждается, подготавливаю яблоки - почистить, разрезать пополам, вынуть сердцевинку. Чтобы яблоки не окислились и не потемнели, почищенные опускаю в воду, подкисленную яблочным уксусом.

Шаг 4

Фото шага рецепта №4

Тесто разделить на две неравные части - примерно 1/3 и 2/3.

Шаг 5

Фото шага рецепта №5

Сборка (подробное описание в следующем этапе).

Шаг 6

Фото шага рецепта №6

Для раскатывания теста я использовала бумагу для выпечки. Наверное, можно и силиконовым ковриком воспользоваться, но у меня они маловаты. Сборка:- вынуть яблоки из воды, чтобы они немного обсохли- включить духовку 180 градусов- отрезать кусок пекарской бумаги размером с противень- положить эту бумагу на стол и раскатать на ней меньший кусок теста, формируя его попрямоугольнее, а скалку подпылить мукой- положить бумагу с тестом на противень- на раскатанное тесто выложить яблоки- взять второй лист бумаги, побольше и раскатать на нем второй кусок теста, который побольше- вместе с бумагой перенести тесто на яблоки (бумага сверху), осторожненько снять бумагу- подправить тесто, сформировать пирог- смазать пирог яичной смесью- поставить в духовку, выпекать 40-50 минут (моему пирогу хватило 40 минут)

Шаг 7

Фото шага рецепта №7

Готовый пирог полностью остудить, потом присыпать сахарной пудрой и разрезать на порции.

Шаг 8

Фото шага рецепта №8

С пудрой.

Шаг 9

Фото шага рецепта №9

Кусочки.

Шаг 10

Фото шага рецепта №10

Приятного аппетита!Источник - сайт Насти Скрипкиной, автор Irishka-Vesna

Автор рецепта Яблочный пирог Половинки
Ирина
Автор

Оцени рецепт

Комментировать могут только  авторизованные пользователи